ひな人形をどこで購入するか悩んでいます。実家の経済状況を考慮しつつ、実店舗で手頃なサイズのものがあるか知りたいです。自分で購入するべきかも迷っています。
ひな人形は店舗とネットどちらで買いましたか?
母に家にあるひな人形持ってく?と言われたので、調べたら1人に1つらしいよと伝えたらじゃあ買うわと言われました。
その時は軽い気持ちでお願いしたんですが、調べてみたら高いんですねひな人形って💦
実家は裕福ではないので頻繁に使うわけでもないものに10万以上のものを買わせるのはどうかと思ってます。
ネットには数万円のものもありますが、やっぱり直接見て買いたいし、あまりにコンパクトだと買う意味あるのか?とも思います。
実店舗でお安めの小さすぎないものって置いてあるんでしょうか?
または母に断って自分のお金で買うべきでしょうか。
- もっち
ママリ
雛人形は母親の実家が買う風習があると調べたら出てきたので実母にネットで買ってもらいました😊
本格的なものはちょっと怖かったので、ちりめんの可愛い雛人形を買ってもらいましたよ☺️
実店舗でも売ってるはずです!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
実店舗で買いました。自分がケース入りで子供には3段飾りくらい!!て買ってもらいましたが、ケースにしときゃよかった。と思ってます。2年目、2歳手前、触りたい!!て時期で出さない決断。その後、1回しか出て無い。出す場所すら無い😌
はじめてのママリ🔰
ネットで買いました。
やはり実店舗だと置いてある種類に限りがあって、万遍なく選んで気に入ったものがネットであったからです🎎
ネットにも寸法が記載されているので参考になりますが、もし直接見て買いたいのなら店舗の方がいいかもしれません。
くるり
私が幼い頃に飾ってあった雛人形は曽祖母が母に買ったものらしいです。
もう60年以上前のものですが、おそらく私が女の子を産んだ場合、その雛人形をもらうと思います。
私はその母から譲り受け、今は実家にしまわれている雛人形ですが、7段ぐらいある大変立派なものでした。
人形もかけておらず、とても綺麗なままです。
投稿主様がもしお値段が気になるなら、貰い受けても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
百貨店で下見してネットで買ってもらいました!
実店舗でも売っていると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
去年AEONで購入しました😊
色々なメーカーのものが置いてありましたよ✨今はお家の飾るスペースに合わせて色々な大きさ、ケース入り、収納付きなどあって実際に見るとお顔だったり雰囲気や大きさも分かって良かったです!
値段も安いものもあれば10万以上のものもありました😳我が家は約8万円のものを母が購入してくれましたがお母様が買ってくれると言ってくれているのであれば私だったら甘えちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰
私は実店舗で買いました!
雛人形とか、五月人形とか、鯉のぼりとかを置いているお店で選びました。
トイザらスとかイオンにも置いてますし、進物を置いてるところでも特設コーナーをおいたりするので、時間があるなら色々見て回るのもオススメです。
高いとは思いますが、雛人形はこんなもんかな…という感じでもあります💦
ネットでもいいですが、質感とかわからないので思ったより安っぽかったら嫌だなと思って。
安い買い物じゃないですし。
コンパクトなやつも人気ですよね。
片付け楽だし、場所とらないし。
予算オーバーなら断らなくても、半分出してもらうとかじゃだめなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
実家は七段ある立派な雛人形でしたが、そんなのいらないから!って感じでした🤣
玄関に飾れて子供が触れない&ホコリで汚れないガラスケースのコンパクトなものを店頭で探しました!!
安いと4万円くらいからありますよ!
うちは両親に買ってもらいました🫡
コメント