生後1ヶ月の子どもが38度の熱を出し、平熱に戻ったが入院を迷っています。救急で入院を勧められましたが、上の子の世話ができず帰宅しました。検査結果は異常なしで元気ですが、様子を見るべきか悩んでいます。
生後1ヶ月で先程38度の熱が出ました。今は平熱です。入院するかしないか迷ってます。
元気そうだったり、平熱に戻っても急に悪化すると言われましたが実際悪化してしまったお子さんいますか?
夕方頃に救急に行き入院を勧められましたが、上の子が一緒に入院出来なくて旦那も仕事で他に預けれる人もいなかったので一度帰宅しました。
もうすぐ旦那が帰ってくるので、上の子を見てもらえて今から入院は出来そうです。
ただ平熱に戻ってるし、検査した結果数値に異常なし、病気も陰性(発熱してから時間が経ってないので偽陰性の可能性あり)、元気そうでミルクもある程度飲めてるのでこのまま家で様子を見るか迷ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、帰宅してミルクが飲めるのであれば入院適応から外れてしまったと思います。
もう一度受診行っても、このまま自宅で様子見になりそうな予感もするので様子見でいいと思います。
コメント