※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーシッター利用中に子どもが体調不良になった場合、呼び出されるのでしょうか。契約時間中は見てくれるのでしょうか。

ベビーシッター利用中に子どもが体調不良になった場合、呼び出されますか?
保育園だと呼び出されますよね…
最初からいかにも体調悪ければシッターさんも預かってくれないと思いますが、途中から高熱になった場合はどうなんでしょう。
契約時間は見ててくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターの仕事として検温も含まれるので預かれませんね。(無いところもあるかもしれませんが)預かりの会社で病児の資格もお持ちの会社や人であれば別ですが、基本規約にルールがあるはずです💡

たぬき

会社によるのかなぁと思います💦
病児保育とかもしてるとこだとそのまま見てくれる気がします!うちがお願いしてるとこは病児保育もしてるとこだからか見てくれるようで、こまめに生存確認?で熱出てないかのチェックもするけど発熱したら連絡欲しいタイミングとかありますかって聞いてくださいました🙆🏻‍♀️