保育園の合否について9月入所の申込の締切は8/15で、20日には役所に電話…
保育園の合否について
9月入所の申込の締切は8/15で、20日には役所に電話したら教えてもらえると聞いたので、20日の今日電話したのですが、まだ選考中。金曜日にまた電話するように言われたのですが、遅くないですか?そんなもん?
9月入所で、ただでさえ保育園受かってたら準備とかバタバタなのに……
前月の15日締切なのも、ギリギリすぎてどうにかして欲しい……
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います!
去年の8月入園で、内定から入園まで1週間くらいでしたー!バタバタですよね!

はじめてのママリ🔰
そんなもんっちゃそんなもんかもです💦
うちの自治体は前月10日締切、20日に合否、そこから保育園との面談決めるのでうちは7日で準備しました😂
最初は慣らしだし、必要なものはゆっくりでも良いですよって言って貰えましたが😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵
保育園の面談も…と思うとほんとにバタバタですよね😂- 26分前

tama
途中入園はそんな感じだと思います。
私の自治体も前月15日締め切り、22日頃に結果が郵送されてきます。 ギリギリですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
郵送で合否送られてくるのですね💦
うちの自治体は、受かった時だけ電話がきて、落ちてたら次の月にしか郵送で届かないみたいで…本当にバタバタです💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんなんですね🥹
毎日の子育て、保育園準備、仕事復帰……できる気がしません😵