旦那の海老天を食べてしまい、不機嫌になった状況について相談しています。旦那にテイクアウトを頼み、天ぷらを食べた際に、海老天が旦那のものであることに気づかず食べてしまいました。旦那は許さないと言っているため、どう対処すればよいか悩んでいます。
旦那の海老天を食べてしまい不機嫌になってしまいました。
旦那に丸亀製麺のテイクアウトを頼んで買ってきてもらいました。
私も旦那も子供もぶっかけ。
天ぷらは、私はイカ天、もしお金が余れば海老天もよろしくと伝えました。
天麩羅の箱を開けると、かしわ天、海老天、イカ天が入っていたのでイカ天と海老天を食べたら
『それ俺の』って言われました。
いつも旦那は野菜かき揚げとかしわてんだったので気づかず、
また旦那だけふたつ天ぷら、私だけ一つ天ぷらだと思わず食べてしまいました。本当に悪気なかったんです😭
私は自分だけ多く買うとかできなくて、買うなら旦那の分も同じ数買うので、旦那がまさかそう買うとは思わず(言い訳ですが)
許さないって言われました。どうすればいいですかね😭
- ママリ
コメント

はち
許さないって🤣
ごめんね〜今度わたしが海老天と何か好きな天ぷら買ってあげるから許して〜って言います!それでもまだ怒ってるならちっちゃい人だなと思ってもう放っておきます😏

はじめてのママリ🔰
謝ったならもうすることはないのかなと😂ご主人が大人になるのを待ちましょう(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
もうそうですよね、謝ったら何もすることないですね- 12月21日

はじめてのママリ🔰
もうめんどくさいので、海老天を買いに行きます💦
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
子供インフル2日目でまだ外出できないんですよ😢- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
自分がインフルじゃないなら、そんな海老天食べたくて拗ねてるなら買ってくるから子供みてて🖐️っていいます🤣- 12月21日
-
ママリ
今度伝えてみます笑でも多分いい、って言って無視してきます笑
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
食べ物で喧嘩して許さないは、、💦
海老天すぐさま買うか好きなお菓子かなんか後日買うかでご機嫌は治ると私は思うけど
そもそもお金があれば海老天も欲しいって伝えられたのに
自分の分だけ海老天かってるのがよくわからない💦
-
ママリ
本当おっしゃる通りで、自分にだけ海老天買ってるとは思わず😭
そう伝えたんですけど『ダイエット中なんだよね?ダイエット中じゃないの?だから一つにしたのに』と怒られてしまいました😢- 12月21日

ひなママ
それだけで許さないって本気で言う程怒っていらっしゃるのですか…?冗談とかではなく…🥲
明日買って返すねとか倍にして返すね意外思いつきませんがそんなに怒ることかしら、、🥲
-
ママリ
不機嫌になってしまいました😢
買って返すとは伝えたんですが…
もういい、って😢- 12月21日
-
ひなママ
それならもう放っておくかもです😂子供じゃないんだからと思って無視です😂
で、また今度多く買ってあげたらいいと思います🤔- 12月21日

みこ
許さないって冗談ですか?😂本気ですか?😱もう食べちゃったんだから許してーって言って放っておきます😂
-
ママリ
放っておいていいですかね- 12月21日

ひーたん
次回、私が海老天を多めに買ってくるねでいいんじゃないですか。そんなんで許さないって、旦那さんは冗談で言ってるんですよね?
私もその流れだと自分のために買ってきてくれたのかなって思って食べちゃうと思います。
-
ママリ
そうですよね?私も買ってきてくれたもんだと思って…- 12月21日
ママリ
そう伝えましたが不機嫌で😢
放っておいていいですかね
はち
じゃあもう放置で!
間違いは誰にでもあるし謝ったのであればもうできることはないかと🤣そっとしておきましょう🥹
看病でお疲れのところさらにお疲れ様でした🥲