奥様がパート勤務の方。平日旦那様がやってくれる家事はありますか?我が…
奥様がパート勤務の方。平日旦那様がやってくれる家事はありますか?
我が家は平日の旦那負担はゼロ!見事にゼロです。なんなら土日もゼロですが。
私は朝活動型なので朝4時に起きて前夜の洗い物から始め(旦那が食べた分)洗濯を回して干して。ゴミ出して。
6時に子供達を起こして朝ごはんやら着替えやらさせているときにノコノコ起きてくる旦那。朝シャンして自分の準備だけして出勤!
上の子を見送り下の子を幼稚園に送り私も出勤。
夕方退社し下の子を迎えにいって買い物いって夕飯作って食べさせてお風呂に入れて自分たちの洗い物を済ませて。
そして20時には寝ます!
旦那は基本21時頃帰宅なので準備した夕飯を食べてそのまま!
朝私が片付ける!
こんな感じです。
帰宅も遅いのでやれとは言いませんが、当たり前な感じがムカつきます。
朝私が子供達のお洋服を準備するときに旦那のお洋服も準備するのですが(靴下とかパンツとかタオルとか)朝バタバタしていて準備し忘れていると、「おい、靴下!」とか言われるし。自分で出せよと思います。
どこも同じような感じですかね?もっと手伝ってくれますか?
- ナナチ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、うちの旦那も帰りが22時ごろですが、さすがに自分の食べた食器は洗ってくれますし、お風呂洗いもしてくれます。
洋服も自分で持ってきますよ…💦
あなたの家政婦ではない!
っと旦那さんにやらせた方が良いと思います…🤣
まるで子どもですね💦
りり
皿洗い、お風呂掃除、ゴミ出し、部屋の掃除などしてくれます!
職種が消防士なのでお昼頃帰ってくるというのもあるからですが。
旦那の服は準備したことないですね。
そのくらい自分でやれよって感じですね😩
-
ナナチ
ええ、どこの旦那様も色々やってくれるんですね😣すごいです。
- 57分前
はじめてのママリ🔰
完全一致で土日も全て自由時間です😂唯一ゴミ出しはします💦
-
ナナチ
同じ方がいてよかったです!
我が家も以前はゴミ出しはやってくれていましたが(集めてゴミ袋結んで新しいゴミ袋設置はもちろん私ですが)最近やらなくなりました。
時間ないと言ってやってくれなくなり数ヶ月経ちます🤦♀️- 3分前
ナナチ
ええ、22時に帰宅なのに食器を洗ってくれて風呂掃除まで?すごいです。
はじめてのママリ🔰
自分の食べた食器なんて数枚だし、お風呂上がるついでにやってくれますよ🤣
朝も子どもが食べた食器を洗ってくれたりしますよ💦
ナナチ
そうなんですよ。お皿数枚ですが我が家は食卓にそのままですよ。シンクまで運ぶことすらしてくれません😭