何が正解で正しいのか分からなくなりました、、、ご意見お願いしたいで…
何が正解で正しいのか分からなくなりました、、、
ご意見お願いしたいです。
旦那は子供に手を出すのは基本良くないと思ってる。
でも時と場合による。
今の世の中は体罰は何が何でも絶対ダメって必要以上になってる。
だから今の子は我慢できなかったり人になめた態度をしたりする子が多い。
自分の子にはそうなって欲しくないし子供のためでもある。
だから必要な時は手を出してもいいと思っている。
これが旦那の考えで、
上の子が私に対してだけ癇癪起こしたり、舐めたような態度が続き、私も限界で旦那が話すわと上の子と話してた時にすごい音がして娘の鳴き声が聞こえました。
後で聞くと話の途中に座りたいと言ったけど、旦那が人が話してる時に座ろうとするのはありえへん。
しかも自分が話してる時にその後娘が勝手に座った。
だから手を挙げた。
らしく娘に聞くとほっぺた叩かれたのと押されて転けたと。
私は怒って欲しいんじゃなくて冷静に話をして欲しかった、手はあげないで欲しかったと伝えると、限界で別室にいた私の方がこともほったらかして悪い。ネグレクトだと言われました。
上の子に関しては相談にも行き、発達検査してもらう予定になってます。
旦那の考えが一理あるのか私が間違ってるのか分からないし、正解か分かりません😓
- yuki♡♡♡(6歳, 9歳)
はじめてのママリ
旦那さんの考え方は分かりますが、その話で手を挙げるのはおかしいと思いますし通報してもいい案件かなと思いました😅💦
はじめてのママリ🔰
体罰がないから我慢できない人になるって言ってるけど、そもそも旦那さんが我慢できてないなと思いました。
ママリ
娘さんの癇癪がどの程度か分からないですが、発達障害レベルだったりあまりにも理解力がない場合、そして命の危険がある場合は手を挙げても良い場合もなくはないと思います。
ただ、私が思うのは良く「どうにも言う事を聞かないから」と言って手を出す親は、じゃあその育児風景や叱り方を覗き見したとした時に、「この叱り方じゃ学べないよ。手を出す前にもっとやれる事があるじゃん」と思う叱り方をしてる人もたくさんいると思うんですよね。
だから、今回の件が間違ってるかどうかはこの質問文だけで判断は難しいです。
でも、そんなに反抗した訳でもなく座るなと言われたけど座ったから叩くのは違うかなと思います。
後はお母さんと娘って5歳超えた辺りから何故か上手くいかない人沢山いるので娘さんがおかしいと言う事はない気がします。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの怒りの沸点が低いような気もします😓
まだお子さんが発達障害があるか分からないと思いますが、発達障害の特性は親からの遺伝もあるので旦那さんの気質が遺伝してる事もありますよ…
旦那さんには「もしあなたが子供の立場だったら、パパ叩いてくれてありがとう!パパ大好き!ってなる?私だったら親に殴られたらただの憎しみしか残らないけどね。こいつの言う事なんて聞きたくないってなるよ。」って言います💦
はじめてのママリ🔰
私も、体罰は100%なしではないと思います。本当にいけないこと(人を傷つける、命に関わるような危険なことを繰り返しやる等)をした時には必要かもしれないなと思いますが…
そんなしょーもないことで手を上げるのは、ただ感情的に暴力を振るってるだけとしか思えないです💦
この場合は明らかに旦那さんの方が間違えてると思います。
コメント