上司に対して怒り心頭なのですが、許せますか?会社の年2回の面談(年間…
上司に対して怒り心頭なのですが、許せますか?
会社の年2回の面談(年間の目標設定や仕事について、悩み相談など)があるのですが、今日面談をすると上司に言われてました。
隣の会議室を押さえてますと伝えると、いや、ここでいいでしょう。と事務所の上司のデスクでした。
他の社員も外部社員も沢山います。アルバイトの学生だっていました。
え、会議室空いてますよと再度伝えると、いや移動面倒じゃん。大した内容ないんだしここでいいだろうと再度言われ渋々従いました。
もちろん、本音なんて話すこともできないし、当たり障りのない面談で終わり、すごく悔しかったです。
本当は5月で退職することも伝えたく、その理由なども面談で話しておきたかったのに他の社員も沢山いたので伝えられるず。
家に帰ってからなんだか腑に落ちなくて、雑に扱いすぎじゃないかと悔しすぎて泣けてきました。
心狭いですかね。皆さん許せますか?
面談ってそんなもんなんですか?
他の部署や立場の人達はきちんと一対一でやってるのに。
子持ちでどこにも行くとこないし辞めないだろう、大した仕事もしてないしどうでも良いと思われてるんですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリん
許せるか許せないか、という問題じゃなくてプライバシーに関することもあるので普通にダメですね。
皆さんの前でお伝え出来ない話があるので会議室で再度お願いします、と伝えていいと思いますよ。
唐揚げ
さらに上の上司に相談案件ですね。
その時点で、その上司に伝えても適当にあしらわれるだけだと思うので。
話通じない上司には何言っても無駄です。
-
はじめてのママリ🔰
言い切っていただいてスッキリです。ありがとうございます。
その方が部署で1番上なのでもう人事に相談しようと思います。
退職に気持ちが固まりましたので逆にありがたいかもです笑- 3時間前
ももり
失礼ですが、上司さんは想像力がない人なんでしょうね。
みんな普通に働いてるし、大した話はないだろう。
形だけちゃんとして終わらせてしまおう。
辞めたいと思っている人がいるかもしれない。
職場の人間関係で悩んでいる人がいるかもしれない。
なぜ「個人で」面談をするように決まっているのか想像ができない人…。
わたしは直接上司さんの人となりを知っているわけではないので、書かれていることを読んだだけのイメージになりますが、あなたのことを下に見ている、というよりかは、本当にわかってないのかもしれないですよ。
なんにせよ、退職については改めて時間をもらって話すしかないですよね…。
お仕事に子育てに毎日お疲れさまです。
-
はじめてのママリ🔰
まさに、想像力も配慮もゼロです。
自分だけが良ければそれでいよいタイプ。
この人のせいで何人も辞めました。
そうですね、退職については週明けもう一度時間取って、伝えます。
皆さんに同調していただけて気持ち落ち着きました。
ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。言い切っていただいてスッキリしました。
元々配慮に欠ける、人の使い方が酷い方なのでこれも理由の一つに再度面談して退職伝えます。
退職する気持ちに踏ん切りつきました😂