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ムーコトム🐶
子育て・グッズ

離乳食初期のしらすの調理方法と、ひき肉の適切な時期について教えてください。

離乳食初期です。しらすはどんな風にして調理して食べさせた方がよいのでしょうか?スーパーに売っているのを湯通ししてすりつぶしてペースト状にしますか?
あとひき肉とかはまだ早いですか?

コメント

🐼パンダちゃん🐼

湯通しを3回してからすり潰しておかゆと混ぜてます。
ひき肉はまだ早いですよ。

  • ムーコトム🐶

    ムーコトム🐶

    ありがとうございます!
    湯通し3回もするんですか(・Д・)頑張ります!!

    • 5月7日
千咲

私は湯通ししてすりつぶしたものを一回分ずつラップに包んで冷凍していました。
しらすがゆ・しらすとほうれん草のだし煮・しらすとかぼちゃのマッシュなどが喜んで食べてくれました♩

  • ムーコトム🐶

    ムーコトム🐶

    ありがとうございます!
    一回分ずつ冷凍しておくのいいですね(^ ^)

    • 5月7日
  • 千咲

    千咲

    私は手抜きでいろんな食材冷凍してばっかりです😅💦
    離乳食、お互いがんばりましょー💕

    • 5月7日
  • ムーコトム🐶

    ムーコトム🐶

    私も冷凍かレトルトばかりです(。・ω・。)
    ギャンギャン泣かれた方がストレス溜まるので手抜きながら、頑張りましょう!!

    • 5月7日
  • 千咲

    千咲

    ですね!✨
    ストレス溜めるよりは、上手に手を抜いていきたいです😆
    ありがとうございます💕お互いがんばりましょう💕

    • 5月7日