※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もうすぐ1歳8ヶ月の子どもがクリスマスを迎えますが、偏食のため特別なご飯を作るべきか悩んでいます。普段は離乳食と同じように別のものを用意していますが、クリスマスだから特別な料理を考えるべきでしょうか。

もうすぐ1歳8ヶ月でクリスマスを迎えます。
クリスマスご飯作ろうか悩んでるんですけど偏食なので果物全般、変わったもの、ナゲットなども食べません。
普段のご飯は大人と取り分けではなく離乳食の時と同じように違うものを作って冷凍ストックしてます。
普段通りのご飯でいいのかせっかくのクリスマスだし特別に作ろうか悩みます😭食べてくれるかは…💦

コメント

ちなつ

うちは食わず嫌いだし子供の好きそうなものは全滅で凝ったところで食べないので好物のいつもの唐揚げを味変えて2種類出そうかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

食わず嫌い困りますよね💦
    私も食わず嫌いですが🤣←
    うちも手作りのチキンナゲットと冷凍フライドポテトは食べるので、あと食パンは食べれるのでアレンジでピザトーストにするのありですかね?具材どうしよう🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

絶対食べるポテトと大好きなコーン入りシチューにします!特別なメニューではないですが人参を型抜きくらいはしようかなと思ってます🙌

まだクリスマスの感覚もそこまでないだろうし、いつものメニューに少しだけパーティ感を出すくらいです🥰

あとはおやつか朝ごはんにホットケーキでも焼きます❤️