※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が親の勧める活動と自分の希望する活動が重なった場合、どちらを優先すべきでしょうか。具体的には、体操をやらせたいがドッチボールを習いたいという状況で悩んでいます。

子供が向いてるなって親が思うものと、

子供がやりたいものが重なった時

どちらを優先させますか?

例えば身体が柔らかいので体操系をやらせたいが、ドッチボールを習い事としてやりたい等。

習わせたいものの
曜日が同じ日で悩んでいます。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいものです!
親のさせたいことしても長く続かないし嫌だった記憶しか残らないからです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

やりたいことは今現在習っていて、周りになかなかついていけず🥲
    辞めたいと言ったりやると言ったりの繰り返しで、違うことのが向いてるのでは?と思ってしまっていて😭

気になっているものが同じ曜日でして……😭

ドッチボールは例えで違うんですが💦

やはりやりたいものですよね……🥲難しいです

• 31分前
バナナ🔰

当然子供がやりたいものです!
自分でやりたいと思ったものは頑張れるけど、親が勝手に決めたもの興味のないものは頑張れないです。
せっかくお子さんが自分から「やりたい!」と言っているのをやらせないで、親がやらせたいものをやらせるのは親のエゴかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりたいことは今現在習っていて、やりたくないから辞めると言ってみたり、やっぱり続ける!とか言ってみたりの繰り返しでして🥲

別の習い事のが向いてるのでは?と思ってしまって💦

そこの習い事では人間関係もなかなか上手く行かず、好きこそ物の上手なれになればいいのですが、なかなか難しいですね😣😣

• 27分前
ちー

やりたいものをさせます🙂
やってみたらもしかしたら向いてるかもしれませんよ💡

例にあげてる内容でいくと
身体が柔らかいからボールを避ける時に身体を自在に扱ってすごい才能を発揮するかも!?

はじめてのママリ

やりたいものは現在進行形で習っていて、周りと比べるとゆっくりめタイプでして🥲足引っ張っパってるなーをとても感じています。そして本人も練習やだから辞めると言ってみたり、やっぱりやる!と言ってみたりしています🥲

いっそのこと違うことのが向いてるのでは?と思ってしまって💦

曜日がちがければ両方やってみて〜が出来るのですが💦