※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1で1つ習い事を始めたんですが、学校に送り出すだけで時間気にしてバ…

小1で1つ習い事を始めたんですが、学校に送り出すだけで時間気にしてバタバタしているのに、そこに習い事が加わって時間に追われてる感じが疲れます😭

習い事いくつもされているお子さんのママさんは時間に追われて疲れませんか?😭
慣れるものなのでしょうか…

コメント

そうくんママ

慣れもありますが、平日はバタバタで疲れます💦
平日の習い事を1つ辞めたら
めちゃくちゃ楽に感じました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つだけでもしんどいのに学年が上がって塾とか、他にも始めたら共倒れしそうです…😂
    キャパ考えないとですね🥲

• 3時間前
しろみ

習い事は全部土日にまとめてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は金額が上がるのと、土日くらいはアラームかけずに寝たいという願望のためにこうなってます…😂
    いずれは野球やらせたいので土日は野球で潰れそうです🫠

• 3時間前
ビール

時間に追われてます😮💦
私は慣れ…ないです!笑
いっつもしんどいなぁと思いながら送迎してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れないですよね…😫
    下の子も何か始めたらキャパオーバーになりそうです…🥹
    自分で準備して一人で行けるようになったら楽になるんですかね🥺

• 3時間前
ねこ

毎日習い事してます😂
仕事終わりいつもダッシュです...!
慣れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で日中暇してるはずなのにしんど過ぎて…
    お仕事して毎日習い事なんて尊敬します😭
    私も頑張ります…😭💦

• 3時間前
姉妹のまま

平日は3つ習い事しています。
年少のときは2つ、年中後半から3つになり現在小1ですが、慣れることなく時間に追われています💦
ただ幼稚園のときは習い事ない日も別の用事があったりして、週5でバタバタしていたので、それよりは時間に余裕があります😊

ゆんた

毎日習い事あってバタバタですが慣れましたよ😃なのでそのうちは慣れるかと思います。