※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぉもち
ココロ・悩み

娘が友達と児童館に行く際の寄り道について悩んでいます。お互いの家が逆方向で不安があるようですが、過保護かどうか判断が難しいです。どうするのが良いでしょうか。

地域によって、色々あるのかな?と思うのですが
これってアリですか?
小2の娘です。最近は学校終わりに友達と遊ぶことも増えてきました。
明日も友達と児童館で遊ぶ約束をしたようです。
児童館で待ち合わせするの〜?と聞くと
学校終わってそのままお友達と一緒に家にきて、娘がランドセルおろして荷物持って
その次はその友達の家まで行って友達がランドセル置いて
そして児童館へ行くみたいなんです。
わたしとしては、お友達が寄り道になってしまうし
お友達の家と自宅は道が真逆なので
お互い真っ直ぐ帰ってから児童館で待ち合わせをしたらどうかな?と提案したんですが
もう約束しちゃったのに、ふんッと腑に落ちない感じで😓
お互いの家が通り道だったらその案でいいのかなとも思うんですが、、
それくらい許してあげるべきなのか
わたしが過保護すぎるのか
お友達の中にはランドセル背負ったまま児童館に来てる子もたくさんいる!と言ってました😓
もちろんお友達のお母さんがOKならそれはそれでいいのかもですが、お友達のお母さんの連絡先も知らないし、、
娘としては児童館で待ち合わせして本当に来るのか分からないとか、来なかったら、合流出来なかったら
という不安があるようです。
どうしてあげるのが正解なのか分からないです🫠

コメント

3児mama

通り道ならまぁ、、という感じですが(それでもすんなり良しとは言わない)家が真逆なら無しです💦家に帰る時間が遅くなると思うので🥺