産婦人科・小児科 【インフルエンザについて】生後7ヶ月(修正6ヶ月)の子供が今朝発熱し… 【インフルエンザについて】 生後7ヶ月(修正6ヶ月)の子供が今朝発熱しました。 かかりつけ医に連絡し電話診療、解熱剤だけ処方してもらいました。 その際、明日午前中やっている小児科を教えてもらい、インフルエンザ検査やってもらったらどうかな?と提案を受けました。 明日、お熱が下がっていれば病院に連れて行く必要は無いのでしょうか? それとも、ちゃんと診断に合った薬(タミフルなど)を飲ませた方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:3時間前 お気に入り 小児科 病院 生後7ヶ月 Kakiko🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子たちも、2週間前にどちらも発熱し、検査したらインフルでした! タミフル飲んだらすぐ良くなったので、私なら平熱なら行かないですが、微熱程度でも検査してもらいます! 4時間前 Kakiko🔰 ありがとうございます!!明日の朝の様子確認してみて、少しでも熱あるようなら受診します。 3時間前 はじめてのママリ🔰 7ヶ月で発熱とか心配ですよね😢 お大事になさってください😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kakiko🔰
ありがとうございます!!明日の朝の様子確認してみて、少しでも熱あるようなら受診します。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で発熱とか心配ですよね😢
お大事になさってください😭