※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は25で3人男の子がいるのですがら帝王切開なので多分最後の妊娠でした…

すみません贅沢な悩みです
私は25で3人男の子がいるのですがら帝王切開なので多分最後の妊娠でした。元々子供が大好きで産めるならもっと欲しかったです
今後誰かしらの妊娠報告をきくと思うと黒い気持ちになります。
まして女の子ならなおさら。
すでに3人いるのに贅沢ですよね。妊活してるときくと妊娠しないで欲しいとさえ思います

コメント

かなぶん

私たちが直面する悩み事って、戦争で死んでいく子供たちにとったら全部が贅沢で下らないことだと思います。
じゃあ普通の暮らしをしていたら悩むことは許されないかというとそうじゃなく、
何で悩むかは人それぞれなので、大人として表に出さなければOKだと思います!

息子は支援学校小1🔰(40代)

3人の男の子の子育てお疲れ様です。
女の子が欲しい気持ちが強かったから、そのような気持ちになってしまったのだと考えられます。
生まれてくる感情は、仕方ないです。
はじめてのママリさん🔰とは、性別が逆ですが、私の義理のお姉さんが、医者の跡継ぎとして、男の子を産みたかったのに、4人とも女の子しか生まれなかった例を知っています。
また、同じ学校の先輩ママさんが、大学生と小学生くらい年の差のあると言ってました。
はじめてのママリ🔰さんは、25歳ということで、慌てて次こそ、女の子を産みたいと考えることは仕方ないですし、否定もしません。まだまだ望みはあると思います。帝王切開だったとしても、まだまだ、妊娠できる可能性はあると思っています。
こんなことしか言えなくてごめんなさい。
応援してます。

はじめてのママリ🔰

私も3人目を出産したのは24歳で、同じ悩みがありました。

そこからやっぱり諦めきれなくて12年経って妊活して、4人目は望んだ性別で生まれて来てくれました。