1歳5ヶ月の長男がソファの背もたれの方から落ちてしまいました。(70セン…
1歳5ヶ月の長男がソファの背もたれの方から落ちてしまいました。(70センチの高さです。)
身体は大きい方でソファ位なら自分でガンガン登ります。
私はキッチンで長男の夕飯の仕込みをしていたので落ちた瞬間は見れてなかったのですが、14時半くらいにドンッと音がして慌てて見たら仰向けになって倒れてました。
長男の場所からするとソファの背もたれから落ちてしまったことは確かです。
その後ギャン泣きし、いつものお昼寝の時間はとうに過ぎていたのもあってかそのままスーっと眠ってしまいました。
その後5時に起きました。
いつもより長めに寝たにも関わらず眠そうな仕草をします。
夕飯はイヤイヤして食べませんでした。(これはたまにある事ですが。。。)
名前を呼んだら反応はするし、好きな人形やおもちゃで遊んだりはしています。笑いかけたら笑い返してくれるのですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?
緊急事態対応の電話は繋がらず困っております。
- あまいろ(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぼーっとしたりはしてないですか?
傾眠傾向なの少し気になります💦
ママリ🔰
うちも9ヶ月とかの時にハイチェアについてる机から落ちたことがあり大泣きしました。意識が無かったり吐いたりいつもと違う様子が無ければ大丈夫だと電話で言われました。
はじめてのママリ🔰
大丈夫だとは思うけど……
受診した方がいいかどうか教えてくれる番号あると思うので、聞いてみた方がいいかも
コメント