※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子が1日にどのくらい食べるべきか知りたいです。現在は300gでは足りず、合計500g以上食べています。お代わりを心配していますが、運動量は多い方です。

5歳の女の子、平均の身長体重で1色あたりトータル何グラムくらい食べますか?

うちは汁物含めて300gくらいでしたが、最近それでは全然足りず、プラスミニトマト5個、バナナ1本、コップ一杯にホットミルクに蜂蜜入れたのを飲ませてようやく満足してくれました😅なのでトータル500gは超えてそうで、、

最初に出す分は給食みたいな感じで大体の量をおかずごとに測って白米は100gと決めて出してるのですが、お代わりは計ってなくて、食べ過ぎじゃないか心配になってきました😭

週4で遅くまで習い事してるので運動量は習い事してない園児と比べると動いてる方だと思います。

コメント

スポンジ

よく食べる方なのでほぼ大人と同じくらい食べますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    差し支えなければお子さんの身長と体重教えてもらえますか?

うちは17kg105cmです
    体系の割に食べ過ぎてないか心配で、、

• 12月22日
  • スポンジ

スポンジ

うちのが10ヶ月くらい上ですね、今は114センチ19キロです。
    105センチくらいの頃にはすでに同じ感じで食べてて体重も同じくらいでした。
    今は体重横ばいで縦に伸びて行ってます☺️
    外で出てくる定食くらいの感じならご飯少なめとか小鉢一個減らすとかくらいで普通に食べ切ります!

• 12月22日