※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子、平均の身長体重で1色あたりトータル何グラムくらい食べま…

5歳の女の子、平均の身長体重で1色あたりトータル何グラムくらい食べますか?

うちは汁物含めて300gくらいでしたが、最近それでは全然足りず、プラスミニトマト5個、バナナ1本、コップ一杯にホットミルクに蜂蜜入れたのを飲ませてようやく満足してくれました😅なのでトータル500gは超えてそうで、、

最初に出す分は給食みたいな感じで大体の量をおかずごとに測って白米は100gと決めて出してるのですが、お代わりは計ってなくて、食べ過ぎじゃないか心配になってきました😭

週4で遅くまで習い事してるので運動量は習い事してない園児と比べると動いてる方だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの子がいますが運動していてたくさん食べて21キロありますが太ってはいません。

ちなみに保育園に通っていておやつを食べる暇がないのでご飯を食べたいだけ食べて平均なら良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園なんですが、幼稚園の習い事をした後に夕方に送ってくれるバスに乗るので早い日でも17時帰宅、遅い日は19時ちょっと前とかで、早い日は園でラムネとかお煎餅の軽めのお菓子を出してくれて、遅い日はバナナ一本持たせたりしてますが、帰ってきた第一声は必ず「お腹すいた!」なんです💦

お腹壊してるとか嘔吐するとか無ければ様子見でも良いですかね、、

105cm17kgです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちはお腹空いた!とは言いません。朝、お昼ご飯が足りないとかはないですか?今がたくさん食べて大きくなりたい時期なんでしょうね。サツマイモとか腹持ち良さそうです。ちなみに大きめちゃんで117センチあります。様子見で良いと私は思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは朝ごはん何をどのくらい食べていますか?

うちはヨーグルトにバナナ一本カットして蜂蜜かけたものと、パンです。
    夜ほどは多く食べていません。
    スティックパンは2本
    超熟ロールなら1本
    食パンなら1枚
    みたいな感じです。

お昼は給食ですが、たまにお代わりしているそうです。

休日でも幼稚園に行く日でも朝は同じ量を食べるので一応満腹にはなってるのかな?

おやつはバナナ1本か、たべっ子どうぶつとかの4〜5連パックを1袋とかです。
    これもお代わりを言われたことをなくて、なぜか夜だけです

• 2時間前