※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が来ないまま次の排卵が起こることってありますか?生理予定日(12/16…

生理が来ないまま次の排卵が起こることってありますか?
生理予定日(12/16)4日前に少量の出血がおりものに混じって三日間ほど続き止まりました。
それ以来生理が来ないのですが、妊娠検査薬は陰性。
大量のおりものが出たり、胸の張りもあるためなんとなく排卵検査薬をしてみると陽性でした。
生理が来ていないですし、仮に少量の出血が生理だったとしても排卵には早すぎると思うのですがタイミングをとっておこうか迷います。
こんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬はいつやりましたか?🤔

また、排卵検査薬の陽性は、しっかり強陽性ですか?

• ママリ

ママリ

妊娠検査薬は今日と5日前にやりました。
    排卵検査薬は右の線よりやや薄いです。
    ちなみに先月は排卵前でも陽性にならなかったのでhcg注射をしています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日陰性なら妊娠ではないですね🤔💦

多嚢胞ですと毎回排卵検査薬、反応しますが指摘されたことはありますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

無いです。
    ずっと排卵検査薬は規則正しく反応していたタイプなんですが、先々月にメーカーを変えてからたまたまなのかずっと陽性が続いて強陽性が見れなかったり、逆にずっと薄いままだったり反応がよく分からなくなってしまって💦
    いきなり多嚢胞になることもあるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    いきなり多嚢胞はあまり聞きませんね…。

私の話ですみませんが、昔から自力で生理がこない時がほとんどだったんです💦妊活はしてましたがもちろん妊娠には繋がらず。病院で診てもらったら卵胞すら育ってなくて。やっぱりきちんと生理が来て初めて卵胞育って排卵…となるみたいです。ちなみに多嚢胞とは言われてなかったのに排卵検査薬は頻繁に陽性になったりしてて。謎だなぁって思ってましたが、今では見事に多嚢胞です😂💦だから、前兆?みたいなのかなぁとか思いました。

でもあくまで私のパターンなので、これと同じなわけではないです!

病院に行かれる予定はないですか?診てもらうのが1番かなあと。タイミングはとって損はないので、気になるならとるのもありです😊

• 1時間前