妊娠27週でお腹の張りを感じています。仕事後に特に張り、横になると収まります。同じ時期の方はどのような張りを感じていますか。
妊娠27週のお腹の張りについて
仕事終わりによく張るようになってきました。
キューっとなったりガチガチになったり思わず前かがみになってしまうような張りです。横になるとおさまります。
1人目の時は張りがよく分からなかったですが、こういう感覚は無かったような…
検診では子宮頸管も5cm前後あり、早産しそうな所見はない、順調ですと言われたのですが初めての感覚でみんな張るって言うのはこういう感じなのかとびっくりしています。
同じ位の時期の方、張る時はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 4歳0ヶ月)
コメント
いち
同じ週です!私も子宮頸管は問題ないようですがちょくちょく張ります!いてててッという感じで休むとおさまります。
先生に相談したら頻回じゃなく休むとなおる、規則的ではないなら大丈夫、この時期はちょこちょこ張ってきますもんね〜と言われました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり後期近くなったら張るのは仕方ないですかね😂同じような方がいて安心しました!
たまに張ってるのか赤ちゃんの頭やおしりなのか分からない時もあります笑