娘の肌色が黒いです。生後2ヶ月になりました。肌色が暗く、女の子なので…
娘の肌色が黒いです。
生後2ヶ月になりました。
肌色が暗く、女の子なのでコンプレックスにならないか心配です。
夫は色白、私は日焼けをかなりしたので分かりづらいですが地黒気味だと思います。
黄疸も疑い、病院で聞いてみましたが白目も綺麗だし全く心配ないと言われました。
娘は手の甲腕はやや白目ですが、お腹やお尻もこんがりと焼けたような肌色です。
ここから白くなるものでしょうか。
また同じように2ヶ月ごろまで色黒で、以降白くなった方はいつ頃から白くなりましたか?
ご回答よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は2ヶ月後半から3ヶ月にかけて少しずつ白くなって来て、今では肌白いねって言われます!
真っ黒というより赤黒い感じで、このまま真っ黒だったらどうしようって悩んでいましたが大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夫は地黒気味、私はどちらかというと白め、娘は生まれた時から地黒です。
白くなる子もいると聞きますが娘は白くなることなくそのまま育ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
娘さんも私の娘くらい暗かったですか?
今はかなり落ち着いていますが、かなり日焼けした私よりもずっと黒いので、これが元の肌色だと思うと可哀想になってしまって…💦
紫外線対策を頑張るしかないですかね…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうだったのですね!
白くなったようで羨ましいです🥲
娘は赤さはないのでこのままかなあと不安になりますが、時間が経過するのを待つしかないですね💦
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
その写真を見る限りうちの子よりかは白いです!だから大丈夫だとは思います😊
あと何故か1番日が当たるであろう顔が白くなりお腹とか服で隠れてる所は少し黒いです!