コメント
このママ
うちは2歳半からゆるーくはじめて、2歳10ヶ月でオムツ取れました!
ねこ
本人のやる気が中々起きず、3歳くらいから家でやり始めた感じです😭
保育園で少しずつ始めてくださってたので
割とスムーズに進みましたが、うんちの時と夜寝る時は中々外れませんでした!
夜もお漏らしを繰り返して、4歳になったくらいからやっと夜も外れました!
私も正直こっちが頑張ったからと言って外れるものでもないし、焦らずゆっくりやろうって感じで保育園にちょっと任せてしまっていました😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍓
本人のやる気も大事ですよね✨
保育園の様子や方針も聴きながらやって行こうと思います😊- 38分前
はじめてのママリ🔰
保育園がトイトレ積極的に
やってくれる園なら任せて
しまっても大丈夫だと思います🙆
うちの子の園は、家で出来てから保育園でも進めていきますの方針だったので、3才になってすぐからお兄さんパンツ(布パンツ)を短時間から履かせはじめ、半日くらい漏れずに過ごせた頃から保育園でも
パンツ生活初めてもらい、トータル1ヶ月くらいで夜まではずれました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
家での進度が優先だったのですね😳
調べていると3歳くらいが目安なんですかね!焦らずゆっくりみてきたいと思います🥺- 36分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごいです〜オムツはずれ早いですね👏!!