義両親に以下の画像のことをされ、苦手になったと以前質問させてもらい…
義両親に以下の画像のことをされ、苦手になったと以前質問させてもらいました。
もう、がっつり距離を置こうと思い、夫に伝えてもらおうと思うのですが、なんせ悪気なくやってきているので、ただ距離を置きたいという言い方だと、嫁がただ義実家が苦手なだけ、わがままと思われて理解してもらえなさそうだし、理由を細かく説明してもらった方がいいのか悩んでいます…
旦那は本当に口下手なので、伝えるとしたらLINEで文章を考えて伝えることになるかと思います。
1.いろいろあって距離を置きたい
2.両親の言動で嫁が嫌な思いをしてるから距離を置きたいくらいのやんわりとした伝え方
3.具体的にこれが嫌だったと伝える
どうするのがベストでしょうか😢?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
されて嫌だったこと2
はじめてのママリ🔰
されて嫌だったこと3
はじめてのママリ🔰
されて嫌だったこと4
はじめてのママリ🔰
ママさんめちゃくちゃ耐えて頑張っているんですね😭
よくこんな両親から優しい旦那さんが産まれましたね😂
義両親がやってる事は人として本当におかしいことばかりだと思います!!
今後義両親と関わるつもりがないなら具体的にこれが嫌だったとか伝えちゃうかもです
伝えた所でちゃんと理解してくれるか分からないですが💦
💯🦕
やんわりではなくビシッと言った方がいいです!悪気なくてもママリさんは嫌な思いしてるし普通にデリカシー無さすぎます!!
コメント