子育て・グッズ 息子が水泡になりました。病院で処置すべきでしょうか?画像があれば他のお子さんの状態を知りたいです。 いつもお世話になってます 息子が水泡になってしまいました。病院でプール前に取ってもらうべきでしょうか? もし画像ありましたら他のお子さんが、どんな感じかしりたいです 最終更新:2017年5月7日 お気に入り 1 病院 プール 息子 釣り好きママ コメント 退会ユーザー 保育士やってました。 水泡になっても、最近はとることがなくなってきているそうです。 わたしの働いていた園では、水泡が隠れるように水着の上に1枚着てもらってました。 5月7日 釣り好きママ うつらないのですか? 5月7日 退会ユーザー たしか接触感染だった気が。。 水泡がつぶれて、しるが出ているときは防ぎようがないのでプールをお休みしてもらっていました。 つぶれていないときは水泡の部分がお友だちにあたらないように服を着てもらっていました。 日常生活でも包帯を巻いてもらったりなどしてお願いしていました。 5月7日 釣り好きママ そうなんですね病院でまた聞いてみます 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
釣り好きママ
うつらないのですか?
退会ユーザー
たしか接触感染だった気が。。
水泡がつぶれて、しるが出ているときは防ぎようがないのでプールをお休みしてもらっていました。
つぶれていないときは水泡の部分がお友だちにあたらないように服を着てもらっていました。
日常生活でも包帯を巻いてもらったりなどしてお願いしていました。
釣り好きママ
そうなんですね病院でまた聞いてみます