生後9ヶ月、完母で育てています。今週から離乳食3回食を始めました。一…
生後9ヶ月、完母で育てています。
今週から離乳食3回食を始めました。
一昨日くらいから急におっぱいを欲しがらなくなり、今は寝る前に1回と、夜間起きた時(2-3回)だけになりました。
日中は欲しがらないのでおっぱいが張って痛いのですが、皆さんどうされていますか?
さっき限界で少し絞ったのですが、また痛くなってきました。
母乳も溢れ出てきて母乳パッドが欠かせません…
そろそろ卒乳が近いということでしょうか?
また夜間のみの授乳になって母乳が止まってしまうことはありますか?
乳腺炎になるのも怖くてどうしたら良いのかわからず…
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
みお🐥
もうちょっとしたらおっぱいの方が量が要らなくなったって学ぶので我慢です❗️
夜飲むんなら出なくなることはないと思います😊このまま卒乳に向けた方が絶対いいです❗️また昼間飲み始めたら辞められなくなります‼️うちはそれで失敗してます‼️
夜もなくなれば薬でおっぱい止められるので😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
痛くても我慢するしかないんですね😭
母乳パッド買い込みます😭笑
出なくなることはないとのことで安心しました。
夜間断乳も調べてはいるんですが、ギャン泣きに耐えられなさそうで…😅
みお🐥
頑張ってください😊失敗した私が言うのもなんですが🤣🤣昼間だけは拒否しないと執着が半端ないです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうなんですね…!
今一応150gくらい離乳食食べてくれていて食後欲しがる事はないんですが、もし今後欲しがる場合は量を増やしたりおやつあげたりすれば大丈夫ですかね?😭