※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那が嫌いすぎてやばい
子育て・グッズ

ムーニーのMサイズからLサイズに変えるとウェストが大きく、おしっこが漏れたり太ももからもれたりして困っています。メリーズのMかパンパースのLかどちらが良いでしょうか?

オムツのサイズアップについて

最近オムツが小さいのか?やたらオムツがかぶれます。今までかぶれたことはありませんが、9カ月の今よくかぶれます。
皮膚科の薬をつけて、良くなったなーと思った矢先違うところがかぶれます。
うんちはよくでますが、下痢でなく形ある便です。

今ムーニーのMを使っていますが、太ももも線はつきませんし、ウェストは丁度良いです。体重は7.8キロで、前回この体重でムーニーのLを使ったら、ウェストが大きくおしっこをすると重さで下がってきたり、太もも部分からもれたりとしました。

調べてみると、メリーズのMが大きめとのことで購入しようか検討中です。
それか小さめ?のパンパースのLサイズを買ったほうがよいのか、、

意見ください。

コメント

旦那が嫌いすぎてやばい

後付けすみません。

ただムーニーのMを使用するとおへそはでてます(´,,•ω•,,`)おへそのちょっと下くらいにウェスト部分がくるので、小さいのかもしれないと思いました(−_−;)

ぴぴ

オムツのサイズとかぶれは関係ないような気がします💦関係ないけど名前に笑いましたw

• 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

そうなんですかね(−_−;)
    原因がわからなくて、オムツのサイズかなーとおもったのですが‥

結構みなさん、共感してくれます笑

• 5月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

・サイズじゃなくオムツの紙質が合ってない
    ・シャワーの後おしり湿ったままオムツ
    ・暑くて汗で蒸れる
    とか当てはまれば…🎯原因がわかればいいんですけど💦

こんな共感する名前初めて出会いましたw

• 5月7日
  • 旦那が嫌いすぎてやばい

旦那が嫌いすぎてやばい

9カ月のいままでずっとムーニーだったのですが、急にあわなくなることってあるのでしょうか??
    シャワーの後はティッシュで押し吹きして、乾くまで待ってから薬ぬり、オムツしました‥

最近あつくなってきたのでそれもありそうです(´,,•ω•,,`)
    といっても北海道で気温は13℃とかなのですが、寝てるときとか寝具類調節してみます‥
    もうあの手この手をつくしてもよくならず、わからないーってなりました笑

みなさん産後はやはり旦那さんと険悪が多いですよね笑笑

• 5月7日