※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母と義母会う頻度はどのくらい違いますか?会う頻度によってなつき具合…

実母と義母会う頻度はどのくらい違いますか?会う頻度によってなつき具合も変わってきますよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

実母は毎週会っていて、
義母は月に多くて2回ほど。

まだ4ヶ月なので親以外の人間を識別できてるか不明なので懐き具合はわかりません😌
でも実母の方が抱っことか、あやすのが上手なので私の実家に居る時の方がよく笑ってご機嫌です笑

人見知りする時期になったら変わると思います!

おかか

うちは実母が遠方に住んでいるので、数ヶ月に1度、義母が歩いて行ける距離に住んでおり、1月に1度は会います。多い時は週に1度は会うので頻度では圧倒的に義母が多いです。

でも、実母の方が身体を使って子供と向き合って遊んでくれるのに対し、義母はかわいい〜と口のみ、ちゃんと遊んだことがないですし、おもちゃも買ってくれないので、実母の方に懐いています😅なのでうちの場合はですが、接し方でなつき方違います、、
どちらも良い祖母であれば頻度が関係するかもしれませんが、相性とかもあるかもです🤔

りほ

義父母には昨年までは1年に1回しか会っていませんでしたが、行くと普通に「おじいちゃーんおばあちゃーん!」と実父母と変わりませんでしたよ😊
ちなみに人見知りをしていた時期(2歳頃)も最初は観察していましたが、すぐに懐いていました。
子供の性格によるのかもしれませんね。
あとは私が義実家でも(実家ほどではないですが)ゴロゴロしてるので子供も安心して過ごしてるんだと思います😊

まぁでも実父母とは同居してるので我儘具合でいえば義父母に対しては少し大人しいかと思いますが😂

紅茶

義母はそれなりに近いので毎月会いますが一向に懐きません😅手をつなぐくらいはするようになりましたが笑
実母は年3しか帰省しないですが会ってすぐ仲良くなりますー🥹ずっと遊んでくれます。
義母はあまり遊ぶとか何か買うとかもなく…笑
私もあまり好きじゃないのでなつかないのかも