※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

先日義母に催促され10万あげました。今日子供が熱出して鼻グリグリ検査…

先日義母に催促され10万あげました。
今日子供が熱出して鼻グリグリ検査したご褒美におやつを買ったら、旦那に「そんなに買い物行っててお金大丈夫なの?。」と言われ。
年始に行きたかった年に一度の温泉旅行も、値段高いからと断念するしかなく。
義母にあげた10万があれば我慢することも無かったのに。
旦那が勝手に見栄張ってあげるって決めちゃったせいだろ。
なんで義母のために色々我慢しなきゃならないんだよ。
集まったらいつもうちが奢らされ、お金ないの義母のせいなのになんで私が責められなきゃならないの。
義母なんていなくなればいいのに

コメント

はじめてのママリ🔰

ぇええええ!?!それは…😭

はじめてのママリ🔰

なんで義母に10万円あげたんですか?💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

引越し費用です。義母宅が遠方で、うちに小さい子供3人いるので引越しの手伝いに行けないため、代わりにお金をくれと。

• 3時間前
まま

うちも義母に20万あげるとか言われたことあります。
あり得なさすぎてきも。くそまざこん。って言いました😂

お金ないから〜と何するにも言ったり、旦那さんの娯楽全てカットすれば良いですよ!
義母になんでお金あげないといけないのかわからない😵‍💫
義実家にそこまでするなら私の実家にも同じように奢ってくれ✋
実家が受け取らないなら旦那さん以外の娯楽として使っちゃいましょう☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

20万…は?ありえないですね。
    私も強気でいたいけど、俺の家族と上手く付き合っていけないなら離婚するし、俺は何があっでお母さんの味方だから。と言われてるので、子供たちのために我慢するしかないです。
    ほんとそうですよね。自分の両親にこそ、沢山援助してもらってるのだからお返ししたいのに…と悔しい。
    そうですね🙁旦那の小遣いから少しずつ引いちゃおうかな…笑

• 3時間前
  • まま

まま

んー、そんなやばいマザコンいります???🤔
    そんなにあげるなら給料も上げてこいよって感じですよね。
    旦那さんのせいで我が子のおやつすらも満足に買ってあげられないとか…

うちの義母は子供からお金を絶対受け取らないので上手く付き合っていけてますが。。

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そんな義母が良かったです😭
    うちの義母は、くれるものはいくらでも遠慮なく貰う人なので。。

• 1時間前
sao540

子供にお金もらうってどういうつもりなんでしょうね。こういうのって気持ちの問題なので、催促してあげるものではないような気がします。旦那さんが行けなくて悪いからあげたいなら何となくわかりますが。 うちの義両親は、海外にいて何年かに1回しか会えませんがうちに来るたびにお金くれます笑