ママ友のママ友で喋った事ない人って、なんか気まずくないですか💦習い事…
ママ友のママ友で喋った事ない人って、なんか気まずくないですか💦
習い事を一度休んでいてその振替を昨日したのですが、たまに見かけるママさんと同じになりました。
ただそのママさん、私のママ友とは仲良くお話しされているのは見かけますが、子どもの年齢がちがうかったり校区が違うかったりと私自身はあまり接点がないです。通っている園は同じです。
昨日たまたま並ぶのに横に来られたので声かけようか悩んだのですが、目が合わなかったり色々考え過ぎて結局話しかけれずに終わりました💦
考え過ぎでしょうか。
何か別のきっかけがあって話すようになれたら良いのですが、今のところないです😂
- さあ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
りんご
話したことないママさんに話しかけようと思わないので気にしないです☺️
3kidsママ
私も、こんにちはーお疲れ様でーすって挨拶しておしまいです😂
さあ
ありがとうございます!
私も正直無理に話しかけるのストレスなので、そういっていただけて気楽になりました✨
りんご
よかったです。相手も見てないなら気にしてないと思います。もし声かけられたら挨拶する程度で良いと思いますよ🙆