選挙活動で我が家に訪問してくる元同僚がいます。もう何年も前に退職し…
選挙活動で我が家に訪問してくる元同僚がいます。もう何年も前に退職している私のところに、いまだに選挙の応援依頼で家に来ます。私は退職後に引っ越したのですが、車で2時間かけてうちに来ます。以前働いていた私の職場では、退職後に「お世話になりました」というお礼状を先輩や上司に送る習わしがありました。そのお礼状に書かれた住所で引っ越し先を特定されてしまっています。ほとんど関わりがなかった方なのに、選挙がある度になので正直嫌です。LINEでもしつこく連絡してくるのでブロックしているんですが、この前もうちに来て「携帯番号変えられましたか?」と聞いてきます。職業柄、選挙活動なんてしたらいけない立場のはずなのにやめて欲しいです。いまさら退職した職場に私から連絡するのも嫌だし、断りにくいです。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しでも縁あればきますよね😂
はっきり断るしかないと思います💦
ychanz.m😈❤️🔥
ハッキリとした言葉で断った事はないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
私より年齢もかなり上の方なので言いにくくて💦
夫に代わりに出てもらったこともあるんですが、かたくなに私に用があります、と言ってくるので毎回私が対応しているような感じです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね、、私より年齢もかなり上の方で、言いにくいんです💦
はじめてのママリ🔰
LINEのやり取りをしていないのにいきなり直接お家に来るということでしょうか?🥺
公明党(創価学会)とかそういうの多いですよね🥺💦
お家に来ても居留守使うか、はっきりとお断りすることともう自宅には来ないでほしいと伝えるとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
電話番号は、元職場の緊急連絡先から特定されてしまってて、頻繁に選挙応援の連絡がきます。家には本当に突然来られます。居留守しようにも子どもがはーい!ちょっと待ってー!って言って出ようとするし、本当来ないで欲しいです💦
今後はお受けできません、とはっきり言うしかなさそうですよね、、- 1時間前
ママリ
ご本人と会社に
もう我が家には来ていただかなくて結構ですし、来ても今後は対応を致しかねますのでご了承ください。
と伝えます。
私も知り合いに選挙でしつこい人がいましたが気持ち悪くて
こう言うことは自分の意思で決めますのでもう来ていただかなくて結構です
って断りました!
-
はじめてのママリ🔰
具体的な断り方もアドバイスしてくださりありがとうございます💦
もうありとあらゆる個人情報から特定されて訪問までされるので怖いですよね💦- 1時間前
-
ママリ
あまりにしつこいようなら
私はあなたに住所などの個人情報を教えたことはないのですがどちらから私の個人情報を入手されたんですか?情報が漏れているのは問題だと思うのですがどちらから知り得たのでしょうか?
と問い詰めてみても良いかもしれませんし、
子供がいるので急に来られても困りますし、はっきり言って迷惑なので今後は来ないでいただけますか?
と言うのもありだと思います!
私も前職で選挙とか署名とか色々やらされて本当にトラウマで…人の気持ちを考えられない人が選挙運動とか笑わせんなって感じです😫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが、前の職場の緊急連絡先から電話番号を特定されてて、退職後に送付したお礼状の差出人から住所を知られているようなんです、、
署名もよくお願いされます。なんなら他に紹介できる人がいれば、とも言われます💦
はっきりお断りするしかないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はっきり言うしかないですよね、、面と向かってだと負けそうなので、今度はインターホン越しにお断りしよううと思います💦