※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活が大変な事を思い知らされました。1人目は妊活始めて2ヶ月で来まし…

妊活が大変な事を思い知らされました。
1人目は妊活始めて2ヶ月で来ました。2人目もすぐ出来るかなと思い2歳差くらいで2人目を授かろうとしましたが妊活始めて半年経ちました。妊活を甘く見てました。

コメント

くっきー

大変ですよね、、😭
私は2人目不妊で6年時間がかかり、妊娠は奇跡なんだと痛感しました。

はじめてのママリ🔰

わかります😭
子供授かることって凄いことなんだなって思います。
もう娘ひとりでもいいかなと思う時もあります。

はじめてのままり

わかります
2歳差狙いで妊活始めて
2年半経ってしまいました😂

このままひとりっ子かな〜と思ってます

はじめてのママリ🔰

わかります。わたしも1人目1周期目(一回のみ)で授かり、2人目2歳差で欲しかったので妊活してましたが、1年授からず2歳差は諦めることになりました。

不妊外来に夏くらいから通い、サプリものみ、わたしたちには珍しく連続でタイミングとったりとりがんばっていましたが、かすりもせずに撃沈の連続でした。
もう諦めて1人目との時間楽しもうと思い、病院通いもやめて排卵日検査薬もやめ、サプリもやめ、赤ちゃん連れでは行けないお店で食事したり、自分の趣味したりしながらのんびり生活してたら、やめた月(1回のみしかタイミングとってない)に妊娠できました。

やっぱりほしいほしい!と思いすぎてたのがストレスだったんだなと感じました