※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の人気者とはどんな子か、女の子の場合のイメージを知りたいです。娘が人気者になりたいと頑張っていますが、勉強ができる子は人気者のイメージが薄いと感じています。

小学生の人気者ってどんな子だと思いますか?☺️

ちびまる子ちゃんで言うと大野くんみたいな子が人気者ってイメージですが、女の子はどうでしょうか?

城ヶ崎さんみたいなおしゃれな子?
女版大野くんで運動ができる子?
それとも背が高くて大人びてる子?

娘が「人気者になりたいからいろいろ頑張るんだよ!」って勉強も運動も頑張ってます。それはとてもいいんですが、勉強出来る子って人気者のイメージなくて😂

コメント

じゅん

めちゃくちゃ可愛いか、サバサバしてるこが人気なイメージあります!!

• ままり

ままり

お隣さんがアイドルみたいな美少女なんですが、男子から人気です😂

• 12月21日
はじめてのママリ🔰 

活発で勉強、運動何でもできる子ですかねー🤔?

• ままり

ままり

確かにモジモジしてる子は人気者にはなりにくいですね💦

• 12月21日
ママリ

子どもが一人で登校できないので毎日教室に行っております。
目立つ陽キャは勉強めっちゃできる子です。

✨the聡い✨子が目立つし堂々としている印象です。

娘が運動得意で勉強苦手な人見知りなのですが、めっっっちゃ隅っこにおります😂

ただ、昔に比べて今の子はあまり群れないのか、昔よりも個々がそれぞれキラキラしてる感じがします。

• ままり

ままり

スポーツできる子は勉強できなくてもリーダータイプ、逆に勉強できても運動出来ない子は丸尾くんみたいなネタキャラ扱いでしたが、やっぱり今の子はちょっと違いますね😂

• 12月21日