コメント
はじめてのママリ🔰
仕事と比べたら、もしなにかトラブルがあれど関わらなければよいという感覚でいます。
ママリ
わかります、わたしもママ友に疲れました、、これからもまだ会わなきゃいけないし、開き直るしかないですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
なかなかの苦行ですよね、
ママ友=生活圏が同じなのでまぁ会う
会うというか見かける
見つけると心臓ギュッとなります🥲- 3月11日
ゆママ
私もそうです。
嫌な人っているんですよね。
特に娘の学年はいい人が少なくて
本当辛い思いしました。
やっと卒園です。
ある一人のママですが、
私だけ挨拶してもらえない、私と知り合いママが話してるのに私が入れない話題を振ってきて孤立されられたとか他にも色々あります。
あーこういう人かと気づいた瞬間に
深く関わらないですね。
存在すらないものと思うのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
嫌な方ってビックリするくらい嫌ですよね…本当に親ですか?となるくらい🥲
やっと卒園!お疲れ様でした🥲
私も存在すら無いものとして諦められたタイミングで、たまたま園の行事でその方の前を通り過ぎた際に他のママさんと群がりながら私に向かって「さようなら〜」(挨拶も出来ないの?的な言い方で)と言ってきて。
その瞬間心がドンガラガッシャーン!と崩れ落ちました🙂
あと1年…頑張りますね🥲- 3月16日
-
ゆママ
本当にそうですよね!
どうやったらそんなに性格悪くなれるの?と聞いてしまいたいくらいです😜
えー😱
めっちゃ感じ悪いですね。
群れてる人に挨拶しづらいですよね。
いつでも愚痴ってください!
他に気の合う方がみつかるといいですね。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
お優しいコメントありがとうございます🥲
あと1年、ママリで愚痴らせていただきながら頑張ります!🙇♀️- 4月14日
たこやき
前の質問ですが、私も今幼稚園時代のママ友関係が小学校まで続いていて、1人モヤモヤしています😭相手は無視、意地悪してきます。
小学校は変えられないので出来るだけ懇談会、参観日では会わないようにして、プライベートも避けるように気をつけています。近所なので遠くで見かけたら道を変えるなど。
PTAなど同じコミュニティに入らないようにも気をつけています。
私も同じく…学生や社会人の時も嫌な人はいたけれど、みなさん大人な対応をしてくださっていたと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いい年して意地悪…本当に暇ですよね。
ふと思い出したのですが、私が今されている事を中学生の時にしてる子達居たな…と懐かしくなっております🙂笑
人って変わらない。
やはり避けていくしかないですよね😢
下のお子さんは同じ園にされますか??- 4月14日
-
たこやき
私も考えていました。
中学生くらいの時確かに幼稚な子いましたね。
下の子は、件のママの下の子と学年が同じなので私は別の園にしようと思っています。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
別の園が懸命ですよね🥲
私の場合は同じ学年ではないのですが、1つ下におりまして…
私も他を探します🥲- 4月14日
-
たこやき
別の園にも同じようなやつはいるかなぁと思うのですが、他の学年のママと話していても私に意地悪してるママは近年稀にみるモンスターとの事。
そうそう同じようなモンスターには出会わないと願い転園します。- 4月14日
はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良い場合は離れられなくて🥲
ただ、小学校は離れる様なので助かりました…