※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の面会について月一回で公正証書作ってます今はまだ子供が小さい…

離婚後の面会について
月一回で公正証書作ってます
今はまだ子供が小さいので向こうに合わせて子供を保育園休ませてますが、、
小学校に入った時には学校優先だから土日にしてと行ったところ元旦那は平日休みのため基本は月一回有給とれるけど、、無理な時もあるかもしれないそう言う時は融通きかせて次の月にずらさせてと言われたのでOKしました。
で、先月面会日に子供が入院していたので来月に回しました。
そして今回最初12月28か30でと言ってきていたのに12月なしで1月にずらさせてと言われたので基本はその月にちゃんとしてと断りました。
するとこっちにも予定があるから無理な時はずらしていいって話だったはずだ!12月の分をずらして1月1日にしてと
それなら1月の面会分を当てればいいだけだし何しろ正月を指定してくるなんて、、
だいたいずらしていいってのはどうしてもの話で親戚の集まりに連れて行きたいからずらしたいとか、、
勝手がすぎる気がするのですがみなさんならOKしますか?
ちなみにクリスマス24,25にプレゼント持って行くので何時がいいかと来ました。持って行くって、、持って行ってもいいかではなくて?
こちらから保育園帰り取りに行くと言うといい、そっちに行く。
来てほしくありません。
感染症で引きこもりの時も勝手に来てポストにお見舞い置いてますとLINEきました。
ほんと面会以外はほっといて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

面会日については、都合が悪いので無理です、と毅然とした態度で断った方がいいと思います。

プレゼントは郵送でお願いしますと。
面会日以外の接触はご遠慮ください、こちらも応じる義務ありませんとハッキリ言った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったんですけどね、、
    プレゼントも渡したければ近辺に面会日設定して渡したら?と
    日本語が通じず、、
    夜に鬼電がきて言いたいこと言ってきます。
    みなさん漠然ととか無視とかいってくれるんですが、、
    それが通じず,、
    そしたらどうしろって言うのって言われそうですがほんと困ってるんです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしい系ですね。
    そういう人とは弁護士挟んでやり取りするとか、電話番号は変えてメールアドレスだけ教えて必要最低限のやり取りをするとか、対策が必要になってくると思います。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

月1回と決めているなら、都合が合わない場合の月は面会無しにします。
繰り越し制度は面倒です💦

公正証書作り直しますか?って言います笑
もしくは、不満なら弁護士等に相談してください。と💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。繰越なんか面倒。
    されにこっちはなんも間違ったことしてないから何言われようが大丈夫なので言いたいことあるなら出るとこ出てもらって大丈夫ですとコピペして何かLINE来るたびそれを送付してました。
    するといいから少し黙って話を聞け!!と返ってきました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もまだ返さないし。次のボーナスで返すと言われてたので返ってくるのかと思ったら10分の1でした。
    分割で返すって話だった!!と
    そんな話してないし子供にプレゼント買ったりするお金あるならまず返せよって感じです。
    全てが上から目線です。
    ランドセル買う時には一緒に選びたい
    クリスマス会したい
    頭おかしいんじゃないかとしか思えません。
    しまいには子供とおそろの靴買いたいと言ってたのになんで勝手に靴買ったんだ!
    三万もする靴買うお金あるならまず返せよ。とも思うしいちいちなんで許可取らなきゃいけない⁉️
    いい加減なんとかしたいんです。。
    弁護士やとうかするしかないんですかね、、
    離婚の際弁護士使ったら余計に悪化したので、、弁護士に家に行くな言われてるのに普通にくる。
    精神的にやられるので極力したくないんです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、これ以上納得出来ないなら弁護士雇います。と伝えます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱその手しかないですよねー、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、つくづく離婚して正解だったなと感じます

• 2時間前