インフルエンザの検査について、今日行くべきか月曜まで待つべきか迷っています。発熱後すぐの診断は陰性になる可能性が高いので、どうすれば良いでしょうか。
インフルエンザの検査について質問です。
今朝9時ぐらいから娘と息子2人とも38度以上の熱が出ています。息子は座っているのもしんどそうで、寝ています。娘は体のだるさもあるとのことで、おそらく2人ともインフルエンザだと思います。
かかりつけが今日の17時までやっているのですが、明日は日曜はお休みなので、今日の夕方行くべきか、月曜まで待つか迷っています。インフルエンザの診断は発熱後すぐだと陰性になってしまう可能性が高いと思うのですが、今日行くべきでしょうか。
- yy
コメント

ママリ
うちの通ってる小児科だと、そういう場合今日の受診を断られることがあるので、先に電話で確認した方が二度手間にならなくて良いのかな?と思います。

ゆ
長女が現在全く同じ状況で、かかりつけが午前のみだった為月曜日行く事にしました🥲
-
yy
娘さんも同じなんですね。お熱辛いですよね🥲お大事になさってください。
- 12月21日

しーそーまま
夕方なら検査結果出ると思います!
義母が朝、熱で夕方に行ったら
インフルと診断されました!
-
yy
お義母さまがそうだったんですね!もしインフルエンザなら夕方だとウイルスの量が増えて分かるかもしれないですよね!教えてくださりありがとうございます😊
- 12月21日
yy
検査してくれないこともあるのですね!それだと確かに二度手間になってしまいますね。
教えてくださりありがとうございます😊