親が人付き合いが苦手だったりコミュ障だったって方、いますか?親がそう…
親が人付き合いが苦手だったりコミュ障だったって方、いますか?親がそういう感じだと、やっぱり親子関係とか自分の人付き合いの仕方とか、影響あったなと感じますか?親に対して恥ずかしいとか思ってましたか?率直な意見が聞きたいです。
というのも私がコミュ障で😢子供に影響しないか、子供がもう少し大きくなった時に、こんな私の事を恥かしく思うんじゃないかなと悩んでます。
独身の頃に人が怖くて心療内科に通ってた時期もあって。今は心療内科には行かなくても大丈夫で、日常生活はなんとか送れてます。でも、ママ付き合いとか学校や自治会の役員とかでは、あまり上手く立ち回れなくて。自分からアクション起こしたり話しかけたりとかもあまり出来ません、相手から来られた時や話しかけられたら表面上お付き合いする感じです。
私自身はそれでもいいけど、子供にとってはどうなんだろう?と思います😢
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
夫の母親がコミュ障です!
人付き合い苦手すぎて友達なし、親戚とも自分から距離とって寂しいけど言葉に出せないタイプ。
夫はびっくりするくらいの陽キャで人間関係等々何ら問題なくいけてますよ!🙌
ただやはり夫と義母の関係性はよくないです🫠
義母も素直になればいいんでしょうがそうもいかないみたいで😭
結局徐々に距離が空いて今では車で30分の距離なのに年始に一回みんなで行く程度。
夫1人で実家には帰らなくなってしまいました🫠
恥ずかしい→イライラに変わってるみたいです😭
義母も完全に孤立してるしもうちょっと距離縮めてあげなよーとは言ってますが中々難しいですね😭
はじめてのママリ🔰
母がコミュ障で、私もコミュ障です😞
親子関係は良いですし、親戚づきあいも上手くいっています。
しかし、母は友人と呼べる方はおらず、20年以上勤めている会社では表面上のお付き合いは出来ているそうです。
私はそんな母を恥ずかしいと思ったことはありません。
私もコミュ障で、お迎えの時に1.2分話すとかは出来ますが
自分から話しかけることは出来ませんし、上の子は年長さんですがママ友1人いません。
今のところ恥ずかしいと思ってる感じはありませんが
他の子達が、親も交えて遊びに行ったりしているのが羨ましいそうで
なんで私は行けないの?と聞かれることはあります😣
その時は本当に申し訳ないなと感じます😥
コメント