※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳なんですが、粉薬を全く飲んでくれませんいろいろ工夫はしたのてますが、ダメでした。

2歳なんですが、粉薬を全く飲んでくれません
いろいろ工夫はしたのてますが、ダメでした。

コメント

ままり

どうしても飲めないときは少量の水を入れて粘土みたいな感じで丸めて一瞬で上顎の裏にねりつけてました😊
そのあと水でもジュースでもとりあえず飲ませたら飲み込めると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    私が子どもの頃に親にそれをされて、オエッとなり、今でも粉薬苦手で飲めません🤣

• 12月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね😅
    そもそも薬自体が飲めない子への手段として認識しているので、記憶がある年齢までされていたのであれば、根っからの粉薬嫌いだったのかもしれませんね😱💦

私がしてたのは1〜2歳の本当に必要な時(抗生物質やぐったりした高熱時)だけだったので、おそらく練りつけられた記憶はないと思います👍
    そして成長した今、子供たちは薬で症状を緩和したいなら病院に連れて行くということ、行っても薬を飲まないなら連れて行かないよと伝えて、必要な状態の時に病院に行き薬をもらって飲んでます😂
    ただ、インフルやコロナの時は有無を言わさず受診し、オエオエなっても飲ませるようにしています。
    必要がなければもちろん飲ませないと思うので、ママさんの親御さんもきっと必死だったのだと思います😂

• 12月21日
ママリ

チョコレートアイスに混ぜてもダメですかね🥺💦

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたねでも無理でしょうか?💦