保育園でのおやつについて1歳2ヶ月の男の子です👦うちの子が行っている…
保育園でのおやつについて
1歳2ヶ月の男の子です👦
うちの子が行っている園では、1歳児は自宅で食べたことがないものは
一度食べさせてからでないとおやつや給食で出ず代わりのものが出ます。
来週おやつでマシュマロとチョコとリッツのクラッカーが出るので自宅で食べてきて欲しいと言われたのですが、
リッツはまぁ塩気はあるけどいいとして
1歳児にマシュマロやチョコって早くないでしょうか....?
買いに行く時間がなくて家で食べさせられませんでしたと言おうかなとか思っているのですが、
保育園にお世話になっている以上なるべく合わせた方がいいですよね😅
みなさんは抵抗ないですか、、?
- かな(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今1歳2ヶ月ということは0歳児クラスですよね?
それでチョコとマシュマロは…凄く抵抗あります😅
うちの子のチョコ解禁は粘って粘って3歳手前くらいでした。本当はもう少しあげたくなかったです💦
ままり
マシュマロ出したことないですが、チョコは3歳未満は控えるようにしてます💦
どちらも自分の子どもにもあげたことないです😂
2歳児クラスで出す時は必ず食べたことあるか聞いてから出してます!
はじめてのママリ
保育士ですがチョコは普通のチョコ?なら出たことないですし出てもチョコペンとか?
マシュマロも味と言うより誤嚥の危険性がありそうで乳児は怖いですね😱
ただ、買いに行く時間が無くて。と私が保護者なら言えません😢
コンビニでも売ってるものですしどんだけ時間ないん!?ってもし言われたらなるからです笑
コメント