トイレトレーニングについてアドバイスをお願いします。オムツの消費が増えており、子どもはおしっこが出た後に報告していますが、出る前には教えられません。トイレに誘っていますが、成功したことがなく、どう進めれば良いか悩んでいます。
トイトレアドバイスください☺️
オムツにおしっこが出たあと、毎回報告してくれて、毎回オムツを自分で履き替えるのでオムツの消費量が増えました。
以前はオムツにおしっこが出てもそのまま遊び続けたりしていましたが、今は一度おしっこがでたらすぐに履き替えます。
出る前に教えてね、と伝えてますが、それはまだできません。
でも出る前に教えなきゃ!と本人は思ってるから、出ちゃったあと、おしっこでちゃった!と教えてくれる感じです。
タイミングみてトイレに誘い座りますが、なかなかでません。
オナラと一緒にうんちがひとかけたまたま出たことは何度かありますが、ちゃんと成功したことはないです。
ここからどうやってトイレでおしっこうんちができるようになるのか…
タイミング見てトイレに誘い続ければそのうち出来るようになるものでしょうか?🤔
本人のペースで良いと思ってますが、ここにきてオムツの消費量が増えたので、早くオムツはずれたらいいなとか思ってしまいました😂
何かアドバイスあればお願いします!
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ます
冬なので手段としてはキツイですが…
ノーパンがいいかと思いました。
次男はおしっこオムツで平気なタイプですがノーパンにしたら4〜5日で失敗は激減しました。

ママリ
春先になってまだオムツ取れてなかったらノーパン作戦でいってみようと思います☺️
ママリ
ノーパンで数日でトイトレ完了する子っていますよね!!
夏だったらやりたかったです🥹
ます
そうなんですよね。。。
やるには時期がとは思いましたが一番効きそうでもありました。
ママリ
間違えて下にコメントしてしまいました💦