※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ただの愚痴です😭秋頃から不妊治療を始める予定でしたが、風疹の抗体が低…

ただの愚痴です😭

秋頃から不妊治療を始める予定でしたが、
風疹の抗体が低く、ワクチン接種したため2ヶ月避妊しました。
今月からやっと治療が始まると思ったら風邪を引いてしまい、結局来月からの治療となりました。
去年稽留流産を経験しましたが、その後自然に授かることができなかったのと不正出血もあったので治療に踏み切ったのですがなかなか人生うまく進みませんね💦
稽留流産は原因は母ではないといいますが、これがダメだったんじゃないか、あの時こうしてなければちゃんと生まれたのかなとかいつも考えてしまいます。

そんな中職場の飲み会で、同年代の子が、
「今はまだ子ども作らないけど、来年から家建て始めて、建つぐらいに子どもも産まれたらいいな〜」
と言っていてなんか呑気でいいなと思ってしまいました。、
「職場にちょくちょく休む人いるけど、あの人不妊治療してるらしいよー笑」
と結婚もしてない人が言っててちょっとイラッとしてしまいました。💦

これから不妊治療だっていうのに
旦那は転職するんだかしないんだか、仕事から帰ってくるたびに病んで機嫌悪くなって、それを慰めるのも疲れました。

こんなことに突っかかる自分も嫌です。
心に余裕を持てるようにがんばろうと思います…

コメント

ママリ

授かりたいのに授かれない時って全部が上手くいかない気がしてました🥲

何気ない他人の言葉にも嫌な思いしたり旦那も頼りなくてイラついたり…

私も不妊治療で2人授かり
3年かかりましたが気持ちは真っ黒になる一方で、コロナ禍だったので感染症にすごく気を使ってたけど旦那は全然で、、

思い通りに進まない事だらけですが頑張って下さい🥹