生後4ヶ月の娘が1人、離婚後、実家で育児中です。眠たいときが一番大泣…
生後4ヶ月の娘が1人、離婚後、実家で育児中です。
眠たいときが一番大泣きします。母は生活音に慣らさないといけないと言い、やっと寝たかと思っても普通に食器を片付けたり物音を出します。寝かかっているときでもそうなので案の定ビクッとして目が覚め大泣きします。すると「神経質な子だねぇー」と言ってきますが、当たり前じゃないですか?人間でも聞きなれない音にはビクッとするし、眠たい時に物音をたてられると怒りませんか?ちなみに眠りが深い時は掃除機の音の中でも寝ているので私的にはさほど神経質ではないと思うのですが、どう思いますか?最近毎日、この子は神経質だ、と言われイライラしてます
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
にこ🔰
うちも眠たい時が一番大泣きです。寝ぐずりもすごいです笑
うちも義実家の人達にそんなに泣かなくてもとか敏感だねとか言われて…😂
まず赤ちゃんは眠るのが下手くそだし、そんな器用な子は神の子で笑 この世に生まれて数ヶ月、そんなの難しいと思います!言われるたび、むりです!とか赤ちゃんなんで難しいよね〜と返しています笑
そりゃすぐ寝る子はいるだろうけど大半は寝れなくてでも寝たくて泣いてる子が多いと思います!
神経質ではないと思いますよ!
音がない生活をしてたらそれは少しの音でもびっくりすると思いますが、そうではなさそうですし!!
普通です!!!!💯
毎日育児お疲れさまです🥹🩷
はじめてのママリ🔰
眠たい時が一番大泣きですよね!?同じでよかったです😢✨
同じこと言われますよー、敏感だねとか、泣きすぎとか…。赤ちゃんは眠たいというのが分からなくて頭がパニック状態になるらしくその説明したんですけどね…。
ビクッとする音は私が聞いても「あ、これは驚くだろうな」とわかるレベルなので神経質ではないと思います。
コメントで励まされました!ありがとうございます😭