※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さん2.3人いて、家事育児など協力してくれない旦那さんいますか?我…

お子さん2.3人いて、家事育児など協力してくれない旦那さんいますか?

我が家がそうで昨日ついに私が爆発してしまいました🥲

コメント

ママリ

どの程度の協力を求めているのかにもよりますが、子どものお風呂入れる以外のことは主人は何もしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    三男のお風呂しかしません。

昨日まで旦那は2連休で、私は仕事でした。帰宅して山積みの洗濯、旦那が昼食べたもののゴミ捨て片付け、散らかった部屋……。休みでも朝はゆっくり寝てて子供たちの支度などは全くしません、宿題などもみてくれずずっとスマホです…。

もう少し協力してほしいなと思ってしまいます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もお風呂にいれるだけです🙂ただ洗うだけです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😫
    着替えはこちらですよね💦

せめて自分の着替えやタオルくらい出してほしいですが、それも私です…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの着替えやタオルも用意してるんですか?😣
    そこまでは面倒見れないですよね💦優しい奥さん🥺🥺ෆ˚*

私は専業なので旦那にあれして!これもっと協力して〜って、強く言えないので、なんか当たり前になっちゃって協力してくれないことに慣れちゃいましたが…😇笑

共働きなら尚更協力してほしいですね💦お仕事しながら家事してるの、本当に尊敬してます😂‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだいなかったときに私がやってしまったのが悪かったです…それが続いてしまってます💦自分のくらい出してねって言っても何回かやってすぐ忘れます🙁

専業主婦さんなんですね!
    それでも子育ては大変だし、2人の子供だから2人でやるのが当たり前と保健師さんが言ってましたよ!聞いたときその通りだと思っちゃいました!
    何もしないからと諦めてたんですが、末っ子が手かかるようになってきて余裕が無くなってきました😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3人いますがやりません。
最近は簡単なことをやらせてます笑
あとは朝のごみ捨て、休日のお風呂掃除くらいです🥲
なのでもう諦めてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めた方が気持ちも楽ですよね🥲
    昨日久しぶりにお風呂掃除お願いしました!ほんといつぶり?ってくらい😇

子供が小さいうちは協力してほしいです🥲

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは協力して欲しいですよね😭
    専業主婦なので家のことはやりますが子供のことは機嫌悪くなろうが無理やりでもやらせてます。
    家事もしない育児もしない挙句こちらの仕事増やすならいる意味なくない?って思うよって言ってます笑

• 3分前