自分がすごい気をつかうタイプの方いますか?私がそうなんですけど、職場…
自分がすごい気をつかうタイプの方いますか?
私がそうなんですけど、職場で私以外に仲良くしてる数人のグループがいてると、私は邪魔になるから近付かない方が良いよなー。とか、Aさんを⚫︎⚫︎さんちに一緒に行かないか誘ったら、その前にBさんCさんと一緒に⚫︎⚫︎さんちに行こうって誘われたから、私もどうか?
と誘われたのですが、きっとBさんCさんは3人で行きたいんだろうなーと思ったので、お断りして1人で別日に行くことにしたり💦
自分は邪魔になるだろうから、そのメンバーには入ったらダメだと自分で線引きしてしまいます。
でも、間違ってもないと思うからです😭
同じような思考になる方いてますか?
なのでなかなか、人と仲良くなれません。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
同じような行動はよくとります。
ただ結局、気を遣わなきゃいけない相手と仲良くしたいとも思わないので、今回でいうABCさん達とこれ以上仲良くしたいとも思わないので、そこは悩んでないです。
職場のランチは一人が最高って思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
その状況なら、断って別日に1人で行く人がほとんどだと思いますよ!
BさんCさんからは誘われてないですもんね…
社交的でみんなを楽しませられる自信のある方は行くのかもですが、私は会話を回す自信もないですし😂💦
こんな慎重な性格でも、仲良くしてもらえる人とだけ仲良くしてます☺️
大人数で仲良くする必要ないかなと思うので、特に気にしてません🙌
-
はじめてのママリ🔰
間違ってないですか!
良かったです✨
そうなんです、 B.Cからは誘われてないから、私から行きたいなんて言えませんし、同じく楽しませる自信もないから、なんで来たん?って思われるのも嫌なので😂
そうですよね、私は私!
って態度をこれからも貫いていこうと思います✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
結局は自分をまもりたいのかな
-
はじめてのママリ🔰
それはあります!
嫌われるくらいなら、遠くにいとこうって気持ちがあると思います😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
すごいです!強いメンタル✨✨✨
私も基本1人行動が多いです。
やはり、A B Cさんと仲良くしたいってならないですよね。
私は個人的にAさんと仲良くしたいと思ってたのですが、 B.Cさんとの絆が深いのでもう仲良くしようとすることは辞めました😂
前から転職しようか悩んでましたが、このことがきっかけで、やっぱり、人間関係めんどくさい!転職しようって後押しになりました😂