コメント

はじめてのママリ🔰
今、3歳8ヶ月ですがトイレに行くと必ず着いてきます。
2番目、3番目もそれに着いて来るのでいつもトイレの扉全開にしてます😂
泣くのは3歳頃まででした🥲
はじめてのママリ🔰
今、3歳8ヶ月ですがトイレに行くと必ず着いてきます。
2番目、3番目もそれに着いて来るのでいつもトイレの扉全開にしてます😂
泣くのは3歳頃まででした🥲
「後追い」に関する質問
母子分離不安? 1歳手前から保育園に通っています 1歳3ヶ月くらいからいきなり後追いがひどくなりました それまでは私がいなくても泣かないし気にしない子でしたが、突然泣き出すようになりました 仕事の都合で1年ほど前…
使いにくい間取りの家。みなさんならどう生活するか、もしくはリフォームするかアドバイス聞きたいです。 築10年ほどの中古戸建を母が購入。 母と私で10年程住んだ頃、祖母が亡くなり母は祖父と暮らすために実家へ。 そ…
先日一歳になりました。 ママを好きじゃありません。 男性に少し人見知りをして、しがみついてくることもありますが女性にはほぼ人見知りしません。 おまけに私には後追いしませんが、 たまにしか会わないおばあちゃん(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
息子もあと一年は泣いてついてくるんですかね😫
みんなで大集合ですね🤗
もう少しで下の子も後追いする月齢になるのでママリさんと同じになりそうです😌
我が家もリビングのドアもトイレのドアもわざと開けっぱなしです😇
閉めていると泣くなら開けてした方が良いですよね🙆
はじめてのママリ🔰
今はもうドア閉めてても勝手に開けられます、、トイレ狭いし寒いからやめて欲しいですが、、
鍵閉めてたら泣かれるのでもうオープンです😂
逆にその方が今トイレしてるからあっちでテレビ見ててーとか言うとすんなりあっち行ったりします🤣