お金・保険 愛知県の高校助成金?教えてください💦まだまだ我が子たちが高校生になる… 愛知県の高校助成金?教えてください💦 まだまだ我が子たちが高校生になるのは先ですが、子供が3人いるので一応知識として知っていたく調べていますが難しくて分かりません😱 我が家は世帯年収1100万円程度です。 公立高校の場合は無償化になったと聞きますが授業料は無償なのでしょうか?!🤔 私立高校の場合は助成金があると聞いたのですが、どの程度支給してもらえるのでしょうか?! 最終更新:3時間前 お気に入り 1 助成金 私立 公立 年収 愛知県 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 世帯年収1100万なら 補助なしですね。 全額自費です。 4時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね‥💦 職種的に年収は逆に下がりにくいところもあるので自費で覚悟しておこうと思います💦 頑張って公立にせめて行ってもらいます💦 4時間前 ママリノ 段階的に下がりますが 最後のラインが910万ですからね💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 910万⁈ フルタイムの共働きだと無理ですね🤣 助成を受けるために働き方を制限するか、受けずに酷使して働くか‥悩む人いないんですかね?!笑 4時間前 ママリノ 3人なので年齢差や控除にもよりますが1050万あたりから補助なしだと思っておいたほうが無難です。 4時間前 ママリノ 子ども2人だと910万なんですけど お子さんが高校生の方に聞くと ほとんどの方が補助対象らしいです💦 うちは名古屋ですけど なんだかんだ正社員とパート、って組み合わせが多いのでしょうかね。 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!💦 私が夜勤を始めたら収入上がると思うのでもう助成のことは気にせず自分で払う気でいます😭 納税もその分してるのに‥💦 4時間前 はじめてのママリ🔰 正社員とパートの組み合わせなんですね!! 専門職で友人たちはほぼフルタイムなのでパートが多いとは思ってなかったです😭 3時間前 ママリノ 私も医療専門職ですが みなさんお子さんが小学生の間はパートですね💦 小学校のお友達のママさんも 正社員はほぼいないです💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!👀 私の知り合いがほぼ総合病院勤めだからなのかもしれません!💦 私は旦那が自営で社会保障全くなく扶養にももちろんは入れずなので正社員は辞めれずなので諦めます😭😭 3時間前 ママリノ うちも民間ですが総合病院です💦 大学の友人も正社員はいないです💦 地域的なものもあるのでしょうかね。 3時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね‥💦
職種的に年収は逆に下がりにくいところもあるので自費で覚悟しておこうと思います💦
頑張って公立にせめて行ってもらいます💦
ママリノ
段階的に下がりますが
最後のラインが910万ですからね💦
はじめてのママリ🔰
910万⁈
フルタイムの共働きだと無理ですね🤣
助成を受けるために働き方を制限するか、受けずに酷使して働くか‥悩む人いないんですかね?!笑
ママリノ
3人なので年齢差や控除にもよりますが1050万あたりから補助なしだと思っておいたほうが無難です。
ママリノ
子ども2人だと910万なんですけど
お子さんが高校生の方に聞くと
ほとんどの方が補助対象らしいです💦
うちは名古屋ですけど
なんだかんだ正社員とパート、って組み合わせが多いのでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!💦
私が夜勤を始めたら収入上がると思うのでもう助成のことは気にせず自分で払う気でいます😭
納税もその分してるのに‥💦
はじめてのママリ🔰
正社員とパートの組み合わせなんですね!!
専門職で友人たちはほぼフルタイムなのでパートが多いとは思ってなかったです😭
ママリノ
私も医療専門職ですが
みなさんお子さんが小学生の間はパートですね💦
小学校のお友達のママさんも
正社員はほぼいないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!👀
私の知り合いがほぼ総合病院勤めだからなのかもしれません!💦
私は旦那が自営で社会保障全くなく扶養にももちろんは入れずなので正社員は辞めれずなので諦めます😭😭
ママリノ
うちも民間ですが総合病院です💦
大学の友人も正社員はいないです💦
地域的なものもあるのでしょうかね。