わかる方いますか?6歳の子です。昨日朝に急に気持ち悪いといって嘔吐比…
わかる方いますか?
6歳の子です。
昨日朝に急に気持ち悪いといって嘔吐
比較的元気で日中だるそうにしてて
合計昨日1日で4回吐きました。
症状を聞くと喉の痛み、気持ち悪さ、体がだるい、そうで
小児科受診して吐き気どめと痰がらみの薬をもらいました。
この受診時は発熱していない為検査なし。
吐いたのは朝2回、夕方1回、夜1回吐きました。
飲み物など飲んだ後に吐いた印象です。
夕方吐いてからは元気になって
お熱はマックス37.6(15時〜18時30分の時にしんどそうでお昼寝して起きてから発熱)
これから熱上がるかなーと思いきや
昨日の夜最後に吐いてから今現在まで平熱です。
今朝は元気なようで吐き気も喉の痛み頭痛などなにもないそうです。
- ぬちゃん♡(6歳, 9歳)
コメント
たなか
お腹からくる風邪か胃腸炎か、何かに当たったんでしょう。と、先日息子の時に言われました。
基本的に吐いた場合は、ティースプーン一杯の水分をこまめに摂らせること、それ以外何も与えなければそんなに長時間にかけて吐くことはないです。
周りに移れば風邪や胃腸炎だし、うつってないなら食べ物に当たったと判断するって言われました。
まほみる
今胃腸炎流行っているので、胃腸炎じゃないですかね?🤔
-
ぬちゃん♡
コメントありがとうございます!
やっぱり胃腸炎ですかね〜
同じクラスにインフルが出たので
絶対うつったなーと思ってたのですが、熱が出ないので違うっぽいなと思って😭- 4時間前
-
まほみる
この時期はなにがうつってもおかしくないので、絶対○○!と思い込むのは危険だと思います😱💦
まじでなんでも流行ってるので…🤦♀️💦
子どもの様子見て、これだったかぁ…ってことは次も何かくるか!?って警戒するくらいが1番良いと思います💦- 4時間前
-
ぬちゃん♡
ほんとにそうですね( ; ; )
よく体調を崩す子なので貰いやすいのもあって毎回不安です🥲
もう少し気をつけて観察して過ごしてみます、、!- 4時間前
ぬちゃん♡
コメントありがとうございます😭
私も受診時にお腹の風邪かもね〜といわれました。
お熱はでましたか?
ティースプーン一杯、、😭
なんだかんだ胃腸炎に罹ったことがあるのは上の子1回のみだったので知識が無知でした、、
気をつけて過ごします。
たなか
吐いた時ってどうしても随分を欲しがるんですが、怒ってでもうがいだけにさせて、飲みたい時は1時間後くらいからティースプーンを5分おき。固形物は12時間食べさせない。と徹底した方が、吐くつらさがないですし早く菌ができりますよ☺️
胃腸炎にそんなになってないなら、知らなくて当然なので♪
我が家は三人いるのですが毎年順番に一度はかかるので、親もご飯を我慢して、徹底してます🤭