※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがない方はいますか?1人目は5週目からつわりがありましたが、今回は6週目を過ぎても感じません。胎嚢の成長が遅いことが影響しているのでしょうか。友人の話では、つわりのない子がダウン症だったと聞き、不安です。

2人目はつわりなかった方いますか⁇

1人目はつわりが5wごろから現れましたが、今回の妊娠では6w過ぎてもつわりの気配がなくて💦
1人目よりも胎嚢などの成長が遅いのも影響してるからですかね⁇

4人産んだ友人がつわりのない子が1人だけいて、その子はダウン症だったと聞いて不安です💦

コメント

みん

2人産んでますが2人とも一切つわりなかったです!
2人とも病気もなく元気ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 12月21日
cica

私は逆ですね!
長男の時ほぼ何もないまま出産まで至りましたが、今回は吐き気がなかなか強かったです。
ちなみに息子は特に何も無く元気です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊何回妊娠してもつわりがない人、ひどい人の話は聞くんですが、妊娠によってつわりがひどい時と軽い時があった人の話聞いたことがなくて💦
    つわりの差があった人のお話が聞けて良かったです🥲

• 12月21日
ママリ

1人目もほぼ悪阻なく軽い食べ悪阻くらいでしたが、2人目は全く何もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月21日
まきぷぅー

私も2人ともつわりなかったです。2人とも健康に生まれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月21日
あ🔰

つわりの有無・程度🟰赤ちゃんの健康バロメーター
というわけではないので、全然気にすることじゃないです☺️☀️

つわりは、赤ちゃんから出されるホルモンに対して母体がどれだけ耐性を持っているかによって症状の程度が変わる、ということらしいので、だから個人差があるんだそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌

• 12月21日