※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さんを持つ方に、批判なしで励ましのコメントを求めています。健康的な食事の工夫についての意見をお願いします。

偏食気味のお子さんがおられる方、批判やマウントなしで、勇気づけられるコメントお願いします🙇

野菜ジュースは野菜、フルーツも栄養満点、鉄分やカルシウムはせんべいでとれてる、健康だしOK!の精神で生きてます🤣

コメント

Yuu

偏食で今五年生になってますが、めっちゃ健康で、体の面では全然問題ないですよ〜!!
じゃがりこは野菜です!笑

みー

アンパンマンパン最強だと思ってました👍🏻笑
バナナは完全栄養食って見たのでバナナ食べれば完璧!!くらいの気持ちでいました笑

ユウ

大人になれば食べられると言われ続けて育ちましたが、今でも野菜なんて食べない私です😊
野菜ジュースすら嫌です。
比較的大きなマラソン大会出るくらいの体力はありますよ👌🏻まあ糖分ばっかりとかだと虫歯とかの心配が出てきますが、ほどほどならいいと思います😊

そんな母に育てられている子供達ですが、長女はいまや生野菜すら少しずつ食べるようになりました✨
幼稚園小学校では困ることもあるかもですが、本人が困って何とかしたいと思う日が来るかもですし、できる限りのことをした後はもう見守る姿勢でいいんじゃないでしょうか✨