コメント

めめ
私はモヤッとします😇
あと、支援センターでママ友が仲良く話してても紹介されるまで私からは話しかけれないです😭
馴れ馴れしいって思われでも嫌だし、そのママ友の仲良しさんは私だけじゃないんだな、やって思うと嫉妬?とまでは行かないけどモヤモヤしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
特にしません!!
それで自分をないがしろにされたらモヤっとしますが😓
-
ままり
回答ありがとうございます😊
一緒に行ったときは他の人と話し込む事は無いようにしてるんですが、子供がそっち行っちゃったらついて行って盛り上がっちゃうときもあるし、みんな近くにいて一緒に話す感じになっても私が複数に向けて話す感じが苦手で、上手くできてるか不安です💦- 12月21日

はじめてのママリ
しないですね😂
社交的なママ友だなと思うだけです。
そのママ友を介して、他にも友だちができたら良いな〜と期待しちゃいます!
-
ままり
皆で遊ぼ~みたいに出来たらいいんですけどグループ付き合いが苦手で💦
その場に一緒にいるときは一緒に話すようにしてますがうまく出来てるか心配です😣- 12月21日
ままり
紹介されたら良いですかね?
でも紹介するほど込み入って話して無いというか、通りがけに挨拶+2~3言話すくらいだったらどうするのがいいかなと💦
私が顔広いタイプで、特別仲良くしたいのは初めてのママ友!って話した相手なんですけど、1人目のときに質問のような状況でおそらくモヤっとされて疎遠になってしまって💦
めめ
そうなんですよね、、
紹介されても在り来りな会話で終わって、子供を追いかけてると言うか、、
質問するのも何が地雷なのか分からないし、私の場合相手に会話を任せちゃうんですけど、沈黙も気まずいし、疎遠になったらもう仕方ないって割り切ってます😔