※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
産婦人科・小児科

はじめて予防接種を受けて数時間後より副作用によりどんどん熱が上がっ…

はじめて予防接種を受けて数時間後より
副作用によりどんどん熱が上がっていってます…

現在38℃なのですが、本人も初めての熱になんだか
困惑しているようです💦
先生にもすぐに治るものと言われたものの、唸っている我が子になにかしてあげられることがないものか…。

体が熱いからといって涼しい格好をさせても大丈夫なのでしょうか?冷えピタ貼ったら少しは楽になりますかね💦

コメント

みみみ

ホント代わってあげたい〜って思っちゃいますよね。
冷やしてあげるのは良いと思いますが、冷えピタはズレて窒息してしまったりする原因となるようなので必ずママの目があるところで使ったほうがよいです。
赤ちゃん用を使ってみたのですが粘着が全然なくてぺろぺろ剥がれます💦
なのでうちは冷やしたタオルを頭にかぶせていました!

はじめてのママリ🔰

これくらいの時期に同じく予防接種の影響で副作用で熱出ました!38℃超えてました💦

私は出た時の対処法の紙に服などを一枚脱がす、または少し薄手のものに替えると書かれてたので肌着➕厚手のカバーオールから肌着➕少し薄手のカバーオールに変えました!
あとは、いつも泣いてからミルクだったけどその日は泣いてなくても3、4時間経ったらあげてました!(脱水防ぐために)