※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにキルト生地のツーウェイオールを着せる適温は何度でしょうか。寝る時にも着せても良いでしょうか。暑さが心配で着せていません。

2ヶ月の赤ちゃんがいます
キルト生地のツーウェイオールのお洋服は
日中は何度くらいから着せても良いでしょうか?

寝る時も着せても大丈夫ですか?

暑くないか心配で家にあっても着せてないです😣

コメント

みみみ

赤ちゃんの体温ってわからないですよね💦
うちは20度前後から着せていましたよ!

体感温度は人によって違うかもしれないのでなんとも言えませんが、赤ちゃんは皮膚が薄いので、暑かったら割とすぐにほっぺが真っ赤になったりするので、そうなったら脱がせてあげるとか、様子を見ながら決めて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにほっぺ赤くなったりしますね✊🏻✨

• 12月21日
ゆき

10 月生まれの息子ですが、12月にはすでにキルト生地のもの着せてましたよ😊
分厚い肌着や掛け布団がなければ、キルトの服で寝せても大丈夫かなーって思います。
まだ頻回授乳かと思うので、ちょくちょく様子を見てあげたら良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!キルト生地のもの着せている時はスリーパーはその時の室温によって着せたり着せなかったりしてましたか??
    確かに‼︎分厚めの肌着ありますね😳季節の変わり目難しいです💦

• 12月21日
  • ゆき

ゆき

スリーパーはよほど寒いとき以外着せてなかったです!
    暖房つけっぱなしなので、基本的にそんな寒いことないと思うので😌

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    様子をみつつ調節します✊🏻🤍

• 12月21日